Карьеры Männiku

Dao
Благодарил (а): 635 раз

Непрочитанное сообщение Dao »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

:privet:
Продолжаем щучью тему :yahoo: Сегодня задался целью проверить,как там поживает этот хитрый и коварный рыП в черте города...Нормально поживает, и даже клюёт :jokingly:
20220927_105952.jpg
20220927_105849.jpg
Долго этот "вкусный размер" уговаривать не пришлось. А теперь немного интересного:с того же места где "эта" попалась,был выход и промах рыПки 5+ :stars: В поляриках хорошо её видел,даже испугался сначала,вышла очень неожиданно :nu: Ставлю бэби-бастер,ну,думаю,сейчас,ииии....да,вышла,но просто вышла и ушла,в неизвестном направлении :sorry: Теперь из минусов :jokingly: :улетела Кубира с карабина и оставил хорошую рабочую вертушки.А в целом,всё прошло хорошо, я доволен...И КУДА ПРИХОДИТ ЭТОТ ХИТРЫЙ И КОВАРНЫЙ РЫП,5+,ПОЕСТЬ,Я ЗАПОМНИЛ БУДЕТ НАКАЗАНА!!! :rofl: :rofl: :rofl:
20220927_113042.jpg
20220927_113030.jpg
Dao

Поднимем тему...Вчера задался половить махом,от души так сказать половить,соскучился сильно :angel: Далеко ехать не хотелось,поэтому решил сюда,тем более,в прошлые выходные,прогуливаясь со спиннингом,наблюдал,как мужик ловил именно на мах достойную плотву :yes: По приезду на точку снял видюшку,которую чуть позже загружу,закормил-и в бой!На втором забросе треск стыков удилища,и... :stars:
20230520_075622.jpg
Вот это да!Такая плотва,на мах,и дома...Ну сказка прямо :jokingly: Впрочем,плотва-то плотвой,крупная, красивая,а тащить её как вимбу с переката,сильная очень она там :yes: Но,поклёвки шли нерегулярно,несмотря на многие эксперименты с насадками,глубинами итп...Тем не менее,за неполный день я поймал 11 штук,средний вес рыбки 260 граммов.А самая большая потянула аж на 384 грамма :good: Удовольствие я получил сполна :yahoo: За этим и ехал,именно покайфовать на тонкую снасть,а в этот раз по леске я использовал 0,12-0,10 :yes:
20230520_133944.jpg
Вот это вышло :yes: Есть видео и с завершения рыбалки,которое тоже выставлю....Теперь вторая часть :jokingly:
Как бы в планах у меня рыбу брать не было в этот раз,тем более плотву,которую я в принципе только ловлю,но моя боевая напарница Настя,с которой я очень часто езжу последнее время,намекнула,что она может забрать её,в свои хозяйственные и умелые руки so_happy Ну,пишу ей в конце,11 штук,забирай...Ага,счас,ей бы 30 наловить :rofl: Но,30 я не поймал,а рыбка-то красивая!В общем Настя(ох уж эта Настя :jokingly:)заставила,скажем так,провести эксперимент с коптилкой :nu:
20230520_173653.jpg
И знаете,я скажу так:имеет,очень имеет место быть! :yes:
20230520_182739.jpg
20230520_182934.jpg
По вкусу напомнила мне карася,такое же жидковатое мясо,поэтому есть лучше охлаждённой.А вот костей В РАЗЫ меньше,чем у того же карася или вимбы! :yes: Поэтому,если будет крупная плотва,буду пробовать ещё.Да,кстати,6 из 11 рыб были ещё с икрой :stars: Сейчас разберусь с видюшками и загружу :yes: В общем,как-то так прошёл вчерашний день!Погода была огненная,настроение тем более,чего,собственно,и вам желаю! :drinks:Вот видео с начала рыбалки вот завершение
masterest
Благодарил (а): 2410 раз

Непрочитанное сообщение masterest »

Димыч, Красота. Я в этом году на мах ещё не ловил :stars: . Болонка пока вытесняет, но это из-за условий ловли.
Тоже хочу каптилку купить. Только на огород.
:drinks:
Andreise
Благодарил (а): 732 раза

Непрочитанное сообщение Andreise »

В минувшую субботу прошвырнулись с товарищем по карьерам Мяннику, а точнее говоря вокруг них. Снега навалило предостаточно и не терпелось прогреть снежик после летнего простоя! Ну а лучшего места в округе Таллинна и не придумаешь! Накатались вдоволь, удовольствие неописуемое!
.
IMG_0228.jpeg
IMG_0233.jpeg
IMG_0234.jpeg
IMG_0237.jpeg
.
Встретили спасателей, которые в полном обмундировании замеряли толщину льда. При нас засверлились в нескольких местах, но льда толще 2 - 2,5см не нашли :unknown:
Общий слой составлял около 10 см, но самого льда всего-ничего.
Не смотря на это, на другой стороне карьера на льду сидел рыбак и пытался чего-то ловить. Непонятно чем люди думают?! Переться по тонкому льду да ещё и в одиночку!!!🤦‍♀️😵‍💫😵‍💫😵‍💫
sanjaevr
Благодарил (а): 1476 раз

Непрочитанное сообщение sanjaevr »

Пусть меряют :rofl: На моем твердая 10ка,тоже меряли :hahaha: По перволедью самая рыбалка :good:
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
Dao

Наконец-то я напишу свой полноценный отчёт!Впрочем,по порядку so_happy

Имея определённые проблемы со здоровьем,далеко вчера ехать не хотелось,поэтому выбор пал на это озеро,где я зимой не был несколько лет.Решил исправить.Четверг,рыбный день и всё такое.Но,по факту...Почему не ходил годами?Дело в том,что мои хорошие места,где была и щука,и окунь,сравняли черпалками,там теперь ровное дно и рыба просто ушла :unknown: Так а почему поехал? :jokingly: Ну,как известно,где-то убыло,где-то прибыло,исчезли одни места-появились другие,что могло быть интересно!Всё-таки,по приезду,я остановился на точке предыдущих лет,где были результаты,и неплохие :yes: Первые 5 лунок мимо.Смотрю,в берегу сидит рыбак,пойду думаю,спрошу,как дела.Подхожу,а на льду около него мелкие окушки,отлично,то,что мне надо :yahoo: Объяснив ситуацию,он любезно предоставил мне свои лунки.Но,не в том проблема,что буриться тяжело,проблема была ещё и в перемещении,лёд как зеркало,ледоступов нету,ходил крайне аккуратно и тихо,если бы крякнулся,то рыбалка закончилась бы,не успев начаться :stars: Зарядив один флаг,иду блеснить.На одной лунке ловлю мелкого окуня,затем резкий удар-и частые тяжёлые рывки :stars: Первая мысль шнурок.Но,этот шнурок оказался окунем,да каким!!!Килограмм наверное,не меньше.Мой рекорд на Мяннику ярв 960 граммов окунь со льда,этот же минимум был такой же :yes: Подводил,стравливал леску,но так и не смог,и этот горбыль рвёт блесну в лунке,леска 0,14 стояла.Рыбу жалко,но такая же блесна ещё есть,не так обидно,но я уже беру удочку под балансиры,а там леска 0,2,теперь точно справлюсь :hahaha: Но,как говорится,недолго музыка играла,недолго падал балансир...Два кивка и на него нападает щука,соответственно,уносит :wall: :rofl: Мужик тем временем берёт щуку на 52см.А Настя,моя подруга,моя коллега и просто хорошая девочка,пишет мне,что я растеряша и хоть шнуркоа ловил бы :rofl: И поклёвки пошли! :jokingly: Правда,вот такого плана :nu: Крупного окуня я больше не видел,поэтому в какой-то момент иду ва-банк и заряжаю третий флажок,живца достаточно уже.Выставился на 4м,5м и 7м.Долго,в общем-то,ждать не пришлось :nu: Работают 5м Но,без продолжения.Сижу,кушаю конфеты,общаюсь с народом,поворачиваю голову-опппаааа,а вот и 7м сработал флажок! :yahoo: Аккуратно иду,вижу,крутанула чутка и стоит.Подождал минуту,не выдержал,подсекаю,и чувствую...Да,она,ОНА!!!!!По ощущениям 2-3,не меньше. :yahoo: Если б полностью был здоров,то вывел быстро бы,а так,аккуратно повозиться пришлось,но,тем не менее,очень долгожданная рыба на льду!!! Я был просто счастлив! :hih: :yahoo: Видимо,компенсировал мне Нептун и Эрмисту,и выезд на Раку,и на наше лесное,где я брился под ноль,на пару с Настей :give_rose: :hahaha: А точный вес рыбы 2,748кг :yes:
Messenger_creation_cdbaa62e-2718-448b-8d4c-7ceca7c8a7ad.jpeg
[attachment=0]Зажрала глубоко,пришлось резать поводок...Переношу другие два флага на одну линию и одну глубину.В 15:30 я был близок к тому,чтобы сделать дубль ещё одной неплохой рыбой ,но подвела сила подсечки :nu: На этом я и решил сворачиваться,в машину и домой!Есть рыба,и неплохая,и этого хватит!Как-то вот так прошёл мой вчерашний выезд! so_happy Всем вам желаю удачи и до встречи на водоёмах! :privet:
masterest
Благодарил (а): 2410 раз

Непрочитанное сообщение masterest »

Димыч красава :good:
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»