Рыбалка в Финляндии.

Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Ну если было вкусно, то значит надо повторить! И будет это совсем-совсем скоро ... :yes:
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
Борода

Для того, чтобы сэкономить 7 дней жизни (см. ниже мой девиз) команда форума собирается на рыбалку.
Лечить израненные нервы на фоне красот финской природы и выпаривать в баньке уютного коттеджа накопленную усталость Борода, roman-rio, Андрей Z и БородулькА собираются с 06.10 по 13.10.2012г. Так что банер клуба PELIKAN вновь займёт достойное место в обители рыбаков! :yes:
И если мы и рыбу ещё поймаем, то ... :jokingly: этот славный пеликан, по крайней мере мы решили назвать" сею неведому зверушку" гордым словом ПЕЛИКАН достанется изловившему самую большую рыбу. :yahoo:
Весной Рома, не без дружеского участия Андрея, заборол щупака на 9,2 кг и БородулькУ, который за 1 час изловил 2-ве "семёрки".
Посмотрим, что будет на сей раз ... :unknown:
Приз за самую-самую баааальшую рыбу!!!
Приз за самую-самую баааальшую рыбу!!!
древняя мудрость
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Валера,желаю Вам удачи в Финке. Отдохните на "пять баллов" .
С Ув. Игорь
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

хорошего вам отдыха, ждём отчёты! :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

Всем Привет. Побывали ещё раз. Встретила Suomi нас, как всегда, ветром, потом дождём. Последствия шторма - вода как молоко. Три дня дул северный ветер, но без дождя. Видели и солнце. Но... . Рып в виде щуки наотрез отказывалась даже свой хвост показать :wall: . Всё же некоторых Andrei-Z и Борода "уговорили" - у щук желудки пусты. Не питается. Даже мелочь,которая вечно голодная, - исчезла. Хотя знаем,что её полным полно. А значит нам будет скучновато. Ну к этому ещё привыкли, а вот то что мы стали на 50 процентов не мобильны - к этому мне было не привыкнуть. На второй день мой лодочный мотор вышел из строя :sorry: . На море много вёслами не намашешся... .Патовая ситуация. Спасибо Бороде - брал на буксир, но мобильность - только вёслами. А просторы лиманов - бесконечны. В общем, не повезло. Зато есть друзья, с которыми эта "мелочь" ушла на второй план. Была уха и баня, шашлыки и макароны "по-флотски". Ну и жареная щука, естественно. И селянка тоже. Отдохнули хорошо. Как всегда. И, как всегда, не хватило пару дней. Заметили закономерность: как уезжать - пошла "раздача". Уже третий раз так. На сей раз северный ветер (температура была ночью +2, днём - до +5) поменялся на западный,муть осела, и стало веселей. Но насладиться Рыбалкой не удалось - пора уезжать. Приз за "самую - самую" достался Андрею.До трофейной дело не дошло (уезжать надо), но уговор был. Андрей взял Приз за щуку весом 3,680кг. Тем более,что взял он её в безклёвье. Молодец :good: . Будет возможность - поедем Снова :drinks: . Фото не делал, делали другие. Надеюсь,что пополнят мой отчёт своими и фото выставят. Всем Удачи.
Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

ПРивет Роман! :hi: С возвращением! :drinks: Судя по отчёту ,мышцы накачал. :jokingly: Надеюсь, в следующий раз, повезёт Вам больше. :surkala:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Борода

Всем привет!
Отдыхать, как говорится хорошо, особенно на рыбалке, особенно с хорошей компанией в комфортабельном коттедже на берегу финского залива да в объятиях девственной природы при наличии различных напитков и вкусной еды ...
Но всё хорошее имеет обыкновение быстро заканчиваться. Поэтому, дорогие друзья, я принимаю Ваше соболезнование... соболезнование по поводу окончания счастья.
Трудовые будни начались ... и начались они как-то резко для меня и до такой степени, что только сейчас добрался до компа чиркнуть пару слов о рыбалке в Финляндии.

Правда Роман уже всё достаточно лаконично изложил и поэтому мне остаётся только приклеить несколько фото, да:

Specially for KASS

Любомир,
поскольку твоя поездка с нами сорвалась, а я заинтересовался ловлей на мах в Финке, то и взял с собой две махалки: 7-ку и 8-ку. Взяли мы с Романом и прикормки и всё маховое оснащение тоже взяли, а забыли ну самую малость - опарышей и червей ... :wall: :hahaha: :unknown:
Сборы были весьма суетливыми...
Пришлось ловить лещей на ... воблер
PA081897.JPG

Ну а если серьёзно, то мест там для ловли на удочку достаточно и прямо с берега в камышах и с лодки тем более, так, как вся акватория залива представляет из себя не море, в нашем, в эстонским понятии, а как бы, например, сотню паункюлавских водохранилищ вместе взятых, плюс ещё парочку Юлемист с Эрмистами и Мардумами ... ну и речка Вигала там тоже присутствовала
PA061863.JPG
P1021959.JPG
P1021957.JPG
PA061878.JPG
P1021956.JPG
У соседей-россиян видно тоже с мотором проблема случилась и они напротив нашего коттеджа с лодки в камышах ловили на удочки, в камышах много плотвы, окуня, краснопёрки и леща, а одна женщина линя на 3 кг изловила! Так, что уважаемые господа поплавочники, там можно и на поплавки всласть насмотреться! А когда в последний день погода угомонилась и залив сгладился, то он и показал нам "небо в алмазах" - вода заиграла, запестрила всплесками рыб! Мы долго смотрели на эту красоту и гадали, что мол это за рыба такую карусель устроила! От нас было далековато и точно сказать не могу, но скорее всего это лещ плавился или крупная плотва. А ещё мои знакомые нарвались на леща и случайно багрили его блёснами ( как на фото и у меня "клюнул") и поскольку он "не давал" рыбачить щуку и судака, то парням пришлось провести рекогносцировку местности ....

"НЕУДАЧИ ПРЕСЛЕДОВАЛИ НАС"; - так звучало в каком-то детском приключенческом романе, об этом уже говорил Роман. Действительно с погодой сильно не повезло. Шторм, дождь, муть, мрак - рыбас бастует! Но нам тем не менее удалось справиться с преследовавшими нас неудачами, без ухи и без рыбы мы не остались. Пара-тройка зубастых всё же радовали меня каждый раз, правда более 3-х кг не было, но ничего, нормально ...
P1021947.JPG
И в самый последний день в Финляндии мы с Романом приступили к сборам, а Андрей рано по утру отправился пытать счастье в последний раз (в этом году ...). До 12-ти он взял дюжину зубастых! Щука брала на всё и везде! Короче говоря ... не хватило нам одного дня. :unknown:
P1011939.JPG
Последний раз редактировалось Борода 17 окт 2012, 16:28, всего редактировалось 2 раза.
древняя мудрость
Борода

P1011943.JPG
P1021847.JPG
P1011983.JPG
P1021948.JPG
PA091911.JPG
P1021843.JPG
P1011985.JPG
P1021860.JPG

Теперь буду ждать весны и новых рыбацких путешествий за пределами Эстонии, где-нибудь в Швеции или .... или опять в Финляндии?
древняя мудрость
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Добавить почти нечего.Нам,действительно,не все в этот раз удалось,и погода подкачала и техника не всегда была на уровне.Все равно - было здорово,уж поверьте.Щука все равно ловилась,хотя могла быть и покрупнее,а окуня джигом я половил просто с наслаждением.
финрыб.октябрь 2012 003.jpg
финрыб.октябрь 2012 007.jpg
финрыб.октябрь 2012 008.jpg
финрыб.октябрь 2012 014.jpg
финрыб.октябрь 2012 025.jpg
финрыб.октябрь 2012 027.jpg
финрыб.октябрь 2012 033.jpg
финрыб.октябрь 2012 034.jpg
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Борода писал(а): Specially for KASS
Эх, Валера, так я спэйшл для себя ничего тут и не увидел :unknown: :wall:
Рыбачить нужно в тишине!
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

А я заметил! :rofl:
Ни в одном кадре от Бороды нет бутылки, с "чаем". :jokingly:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
Борода

KASS писал(а):
Борода писал(а): Specially for KASS
Эх, Валера, так я спэйшл для себя ничего тут и не увидел :unknown: :wall:
Ну как же, Любомир,
пусть нам самим не удалось махами помахать, зато специально для того, чтобы тебя раззадорить на дальнейшие червячные подвиги в Финляндии, я расписал, как там много белой рыбы, как громогласно над заливом раздаётся рыбацкое:
- КЫШ, кыш отсюда!!!
... это спиннингисты лещей изгоняют из зоны поражения воблеров, а то они так и норовят забагриться ...
И как красиво бель плавится по глади моря. Лови - не хочу!!! Много там её и крючков рыбацких она ещё не ведала. Эта инфа именно для тебя. :yahoo: :yes:
древняя мудрость
KASS

Борода писал(а): Эта инфа именно для тебя. :yahoo: :yes:
Нет, Валера, я хотел, чтобы ты половил сам и показал экземпляры изловленные. :nu:
А то - "кыш-кыш" :hahaha: Мало ли кто там плавал :jokingly: , может аквалангисты :stars: :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
Matrosov
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение Matrosov »

Добавлю и я свои " 5 копеек"в отчёты о рыбалке в соседней Финляндии.
Практически в одно время с Романом, посчастливилось и мне побывать в Финляндии. Примерно 100км от Хельсинки, Hummeldal.
В первый раз-восторг полный. Очень красиво, рыба присутствовала, компания отличная.
Обидно, что не зарядил как надо батарейку фотоапарата, пришлось фотографировать в экономном режиме.
Ловили щуку. Раз мне удалось уговорить свозить меня на окунёвое место, но не дали мне там много времени.
Щука была не активная, в основном работала лишь одна приманка (пардонте за правильность в названии) salamander окрас - нечто зеленовато жёлтое. от 24гр. Всё что я пробывал другое, в принципе не работало. У меня был Salamander, но окрас другой, как окрестил один из нашей команды- гомо саламандер (нечто розоватое)
Но, всё таки ловили и домой привезли чуть и отпускали не мало.
Щука, по крайней мере та, что я потрошил, вся пустая. в смысле желудки.
А самое главное, что ни кто не звонил по работе!!! 5 дней и ни каких звонков!
DSC_1514.JPG
DSC_1518.JPG
DSC_1525.JPG
первая "финка"
первая "финка"
DSC_1551.JPG
DSC_1563.JPG
DSC_1570.JPG
DSC_1587.JPG
DSC_1590.JPG
&quot;Филе щуки в сметане&quot;<br />&quot;Окунь жареный&quot;<br />&quot;Бутерброды с щучьей икрой&quot;
"Филе щуки в сметане"
"Окунь жареный"
"Бутерброды с щучьей икрой"
KASS

Эх, хороши рыбацкие картинки, Слава! Особенно по сравнению с тем, что видим сейчас за окнами :wall:
Рыбачить нужно в тишине!
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Да,уж,красиво.Это я ,как товарищ по несчастью говорю.А вот salamander - это,простите,что? Колебалка такая? Кто делает?
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
Matrosov
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение Matrosov »

"Бойцы" которые уже не первый раз были в этом месте, утверждали, что у них именно с этой приманкой были лучшие результаты.
DSC_2144.JPG
DSC_2146.JPG
Борода

Вот мы тоже с парнями шутим, что, образно говоря, бери весной одного воблера (и одного такого же в запас), а осенью - другие 2-е блесны - и ВСЁ!
Ерунда какая-то, но получается так, что работает что-то одно определённое, а остальные 15 кг блёсен молчат ... :unknown:
древняя мудрость
kulimuli

Непрочитанное сообщение kulimuli »

Всем добрый ве4ер. Не могли бы вы мне подсказать хорошее место для отдыха всей семьёй в финлке. Желательно домик 4еловек на 8-10 с удобствами в доме. С арендой лодок и всё такое. Спасибо :kofe:
даже если не будет клёва, то всё равно будет клёво.
Борода

Я давно разрушил свой стереотип о том, что рыбалка за рубежом нашей необъятной Эстонии - это проблемно, хлопотно и дорого. Сейчас считаю, что легче и приятнее смотаться на пару-тройку дней в Финляндию, чем, скажем, на Саарема или Хийума. Или долго-долго ехать в устье на Эмаыги...
Два часа на пароме, два стакана бензина - и ты на берегу финского залива надуваешь лодку.
Так мы и сделали, в снятом знакомыми коттедже имелись свободные места я мы с сыном быстренько собрались и на пару суток поблеснить щуку. От такого предложения я не смог отказаться! Не надо было долго упрашивать! :jokingly:

По самой рыбалке.
Повезло со всем - это и быстрые не хлопотные сборы и дорога, отличная погода и отдых в благоустроенном коттедже. Одно "НО". Это то, что мы попали в аккурат на щучью "свадьбы". Любовались на гулянку здоровенных рыб и балдели от этого природного зрелища! Здесь добавлю, что в Финляндии щука - это сорная рыба и на неё нет никаких запретов по срокам времени лова и по размерам и количеству выловленных особей, за редким исключениям по отдельным районам Финляндии.
Ну а искать активную отнерестившуюся щуку мы отправились за пределы свадебных щучьих мест. Из-за такой ситуации результат самой рыбалки был далеко не лучшим, но рыбку мы всё-таки изловили, времени не хватило на дальнейшие поиски местонахождения отнерестившихся и активных рыбин. В основной своей массе они ещё "занимались любовью".
Вот такая поездка у нас и получилась, но мы всё равно очень довольны, так прямо и хочется через недельку другую снова на пару деньков прокатиться и налюбоваться морскими просторами финских заливчиков... :good:
а (4).JPG
а (22).JPG
а (22).JPG (93.13 КБ) 4347 просмотров
а (46).JPG
а (46).JPG (147.55 КБ) 4347 просмотров
а (39).JPG
а (51).JPG
а (51).JPG (163.29 КБ) 4347 просмотров
б (4).JPG
б (4).JPG (187.57 КБ) 4347 просмотров
а (45).JPG
а (45).JPG (147.08 КБ) 4347 просмотров
б (1).JPG
б (1).JPG (236.76 КБ) 4347 просмотров
а (29).JPG
а (29).JPG (268.4 КБ) 4347 просмотров
а (3).JPG
древняя мудрость
KASS

Валера, щуки-то хоть разные у ребят в руках? Или одну и ту же передаёте из рук в руки? :jokingly:
Судя по картинках, вес довольно приличный! :stars:
Кстати, лещ на спиннинг влетел? Или успел побаловаться и удочкой?
Рыбачить нужно в тишине!
Ответить

Вернуться в «Финляндия»