Доброго дня.Сегодня 1 февраля,а значит что?Правильно,открытие по форели

Как тут дома усидишь

В этом году снега нет,но воды очень много,вдоль реки шел как по минному полю,облавливая перспективные точки,но они молчали,ни перекаты,ни приямки не работали,форель не стоит на месте и ее нужно искать

Через час получаю поклевку небольшой форельки(амнистия)ну уже что-то.Заметил на дне лежащюю березу в метрах 20 от меня и над ней азлапистая ель,загоняю ВОБ под лапку ели,два твича и получаю УДАР!!!!ОООО это ни с чем не сравнить,на том конце трофей.Раз 5 подводил к берегу(снасть хоть и не лапша но деликатная

)и вот красавица на берегу,еле унял дрожь в руках,действительно трофей 56 см и весом 1.7

Давно такие не попадались.Начало положе идем дальше,вскоре еще размерная,но отпустил,через час еще хорошая рыба в районе 50 см и парочка недомерок

Побродив 4 часа 2 хорошие рыбы,и впереди самый сложный участок,тут меня и повстречала засада,чутка расслабился,все время в воде выше колена,не так поставил ногу и ушел в воду,практически по грудь

(задумался о Вейдерсах)Выскочив из воды,и дабрашись до более и менее сухой кочки,обнаружил,что практически сухой,за исключением полных забродников

Вылил воду,отжав носки и стельки,пошел в сторону машины,на этом закончил,впринципе можно было еще ловить,но на улице уже -1 я нестал рисковать,свое получил и ладушки.И еще,правильный экип очень важен!!
Всем НХНЧ!!!