Не знаю на что нужно ловить и где, чтобы за два часа взять 20 вимб

Только если на 2-3 палки и попасть в клёвое место... На самом деле всё не так как можно увидеть по некоторым отчётам.
В это воскресенье я взял норму только концу рыболовного дня и чтобы её поймать нужно было приложить немало усилий. Тому показатель противоположный берег, где в моем поле зрении было человек 8 и за всё время я видел может рыб 5. Рядом с нами тоже решили встать рыбаки, но через час поймав всего 1 рыбу на двоих, решили отправиться в поисках более рыбных мест.
Поэтому мнение, что рыба ловится на всё и везде, только кинь что-то в воду, ошибочно. Даже у спортсменов было сложно с вимбой (да они ловили на поплавок, но всё же).
По воскресной рыбалке информация следующая: вимба клевала примерно до обеда (с 14:00 был провал), затем к вечеру стала проскакивать плотва (размер разный, сильно крупной много не было, но штучек 30 отобрали на вялку).
Ещё раз скажу, что никакой разницы в дипах, ароматиках (жидких/сухих) я разницы не увидил. Нет волшебной жидкости, которую льёшь в кормушку или брыгаешь на насадку и поклёвка следует незамедлительно. Больше влияет насадка, подача и точка ловли (корм тоже играет важную роль). Всё остальное, это больше маркетинг (в последнее время уж очень много разных статей, где мешают просто всё подряд и утверждают, что это супер состав и великолепно ставит рыбу). Чтобы иметь реальную картину какой состав прикормки (ароматики, дипов) работает лучше в данным месте и в данное время, необходима целая команда спортсменов, каждый из которых ловит рядом, применяя разную технику и подачу насадки под руководством тренерского состава. И то даже такие тренировки не всегда могут дать однозначный ответ, ведь каждый день условия ловли меняются и то, что работало вчера, не факт что будет работать сегодня.