Последнее сообщение предыдущей страницы:
МдаРыбалка с пляжа
- sanjaevr
Бывает и так,ночью ловить не вижу вообще смысла,максимум до нолей а потом шашлык с пивком ,а потом сон
И рыбу надо искать)))Мы с женой были 3 дня,перепробовали и посмотрели много пляжей,но лишь на 3 день вволю половили трофейную камбалу,причем это остров и небольшой,всегда можно найти комфортные условия для ловли,и берет она что днем,что ночью,надо только не лениться и искать)))
Зы.Буду точно знать числа сообщу,2 места будут,еду с ночевкой это +20 евро за койку на базе,и это в рабочие дни выезд.
Зы.Буду точно знать числа сообщу,2 места будут,еду с ночевкой это +20 евро за койку на базе,и это в рабочие дни выезд.
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
- Andreise
Дима привет, конечно возьмем, какие проблемы :)
Мы обычно ездим в середине недели (по погоде конечно). Едем на 2-3 дня, меньше нет смысла. На выходных как правило много народу, как на пляже, так и в доме.
Я планирую ехать в конце месяца, созвонимся!
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Тоже искал информацию по этому вопрос, но в итоге пришёл к тому, что с пляжа её ловить куда проще, чем замарачиваться с лодкой. Тем более клюёт она лучше вечером, когда темно - на лодке по темноте не вариант.Владимир-Махтра писал(а): ↑10 ноя 2021, 10:55 Я тоже на Хийума камбалу не ловил. Прошерстил всю тему, что-то не увидел: с лодки никто ее не ловит?
- Владимир-Махтра
С пляжа оно конечно лучше, да только бросать так далеко не всем дано, а на лодке можно найти соответствующую дистанцию, заякориться и ловить хоть на донку, хоть на удочку, если конечно глубина позволит. Возможно, это рассуждения дилетанта, тогда есть надежда, что профи меня поправят

главное - не результат, а процесс
- sanjaevr
Владимир Николаевич,если на глубине ловить,еще куда нишло,но недалеко от берега,мне кажется с лодки не вариант,качать будет сильно,да и якорится будет проблемно.а в темноте ввообще жесть.Необязательно кидать за облака,можно и на 25 метрах ловить,важно ее найтиВладимир-Махтра писал(а): ↑12 ноя 2021, 20:50 С пляжа оно конечно лучше, да только бросать так далеко не всем дано, а на лодке можно найти соответствующую дистанцию, заякориться и ловить хоть на донку, хоть на удочку, если конечно глубина позволит. Возможно, это рассуждения дилетанта, тогда есть надежда, что профи меня поправят
![]()
![]()
![]()
- sanjaevr
В нашей семье,уже стало традициией выезжать на пляж
Практически тоже место,камбала,пляж,банька,шашлычек,3 дня пролетели как один.По рыбе все хорошо,друзья еще бонусом пол багажника грибов наохотили
Всем НХНЧ!!
Всем НХНЧ!!
- Stromka
Вчера сьездил на Перакюла--рыбалка никакая.Днём еще нормально-приличные поооклёвывали,а с темнотой вообще листки пошли.Вообщем грустно ещё там!!!
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
- sanjaevr
Отметился опять на острове
С рыбой все хорошо,но размер удивил,очень много "листиков",кое как наковырял кил 5
На свое место непопал,ибо травы нагнало после шторма,пришлось в спешном порядке переезжать на другой полигон,до темноты
Как-то так
Теперь "прищепок" гонять
Всем НХНЧ!!
Всем НХНЧ!!
- Andreise
Ну вот Саш, теперь ты понимаешь почему наш прошлый улов был слабоват?! Этот сезон пока не балует хорошей рыбой, хорошим Хиюмасским размером :(
Знакомые сегодня тоже возвращаются с острова, были на Палли, улов тоже так себе....
- sanjaevr
Андрей!!Не все так плохо,мы просто "зажрались"
Дима!Что бы незаглатывала,нужны нормальные крючки и не надо валяться на диване в километре от 10 "дубин"Поклевки даже "листиков" четко видны!Я ловил вообще на одну палку,и проблем не видел,все что отпустил живет дальше
Зы.Набегал по пляжу 30 000 шагов
- Andreise
Согласен Саш, к хорошему быстро привыкаешь :) Если бы такие уловы были на Перакюла, то я бы хвастался полными вёдрами. Но увы, мы знаем какой должен быть размер и мерную мелочь принципиально не берём. Этому, как ты правильно заметил, способствуют большие крючки, которые не так просто заходят рыбе в самые потроха. По этому и возможен лов по принципу «поймал, отпусти» :)
По мне так лучше 5-10 действительно хороших рыб в ведре, нежели полное ведро мерной мелочи
- Andreise
Небольшой видос от моего знакомого, с кем ездили на Хиюмаа 2 недели назад за камбалой. Это было его первое знакомство с пляжной рыбалкой. Итог рыбалки 2 хвоста (мерная мелочь не в счёт)
Но зато просвежились
- Andreise
Отловившись на ОП, после процедуры награждения рванули с сыном на пляж Перакюла. Целью было «расчехлиться» и проверить наличие рыбы, ну и просто отдохнуть
По пути на пляж возникла мысль о том что один очень хороший товарищ, с большой долей вероятности должен быть там - так и вышло! Игорь «Профф» уже потягивал рыбёх на том самом пляже

Но, как оказалось, клёв был так себе и проведя пол часа на закате в компании Игоря, показало полное отсутствие выхода рыбы и конечно же ни о какой раздаче ( о которой вещает Опарыш на своём форуме) не было и речи
Тем не менее народ стоял плечём к плечу, а удилища образовывали частокол на всём протяжении пляжа

Решено было снасти не расчехлять, а заняться приготовлением шашлыка и фрикартуля в казане, попивая при этом пенное

В воскресенье утром погода кардинально поменялась - шквальный ветер и проливной дождь застал беспечных отдыхающих врасплох - всё что стояло или лежало на земле стало улетать
а бежать всё это догонять под дождём - тот ещё цирк
Приготовив завтрак, уже решили уезжать, но тут вдруг распогодилось - выглянуло солнце, дождь прекратился. Выйдя на дюну открылся идеальный вид, который ты хочешь видеть приезжая ловить камбалу - кто в теме, тот поймёт!
15 минут и 3 удилища уже стоят вряд. Условия идеальные. Но рыба не торопилась хватать наживку….за первый час лишь одна закрыла дно ведёрка.
Ну а далее понисходящей - реже и мельче. В итоге с 2 до 5 всего 5 хвостов. Не густо, я бы сказал грустно!
Тем не менее погода порадовала идеальными условиями для лова - ветер был точно в «харю», солнце, тепло - что ещё надо для пляжной рыбалки?!
Народ на протяжении дня активно поттягивался и уходя я наблюдал практически плотный ряд рыболовов на протяжении всего пляжа. Конечно не как в субботу, но народу хватало. Собственно так прошло наше открытие сезона косоглазой - всё классно, руки помнят, снасти работают, ну и на сковородку есть что положить!
Дальше дорога на Хиюмаа…..

По пути на пляж возникла мысль о том что один очень хороший товарищ, с большой долей вероятности должен быть там - так и вышло! Игорь «Профф» уже потягивал рыбёх на том самом пляже
Но, как оказалось, клёв был так себе и проведя пол часа на закате в компании Игоря, показало полное отсутствие выхода рыбы и конечно же ни о какой раздаче ( о которой вещает Опарыш на своём форуме) не было и речи
Тем не менее народ стоял плечём к плечу, а удилища образовывали частокол на всём протяжении пляжа
В воскресенье утром погода кардинально поменялась - шквальный ветер и проливной дождь застал беспечных отдыхающих врасплох - всё что стояло или лежало на земле стало улетать
Приготовив завтрак, уже решили уезжать, но тут вдруг распогодилось - выглянуло солнце, дождь прекратился. Выйдя на дюну открылся идеальный вид, который ты хочешь видеть приезжая ловить камбалу - кто в теме, тот поймёт!
Ну а далее понисходящей - реже и мельче. В итоге с 2 до 5 всего 5 хвостов. Не густо, я бы сказал грустно!
Тем не менее погода порадовала идеальными условиями для лова - ветер был точно в «харю», солнце, тепло - что ещё надо для пляжной рыбалки?!
Народ на протяжении дня активно поттягивался и уходя я наблюдал практически плотный ряд рыболовов на протяжении всего пляжа. Конечно не как в субботу, но народу хватало. Собственно так прошло наше открытие сезона косоглазой - всё классно, руки помнят, снасти работают, ну и на сковородку есть что положить!
Дальше дорога на Хиюмаа…..