После пролётного прошлого года на Эмайыги, в этом году я был настроен взять у речки реванш и это мне удалось.
Рыбалку планировали уже за неделю, но тут в середине недели повалили отчеты на фэйсбуке, плюс открыли границу и народ повалил, думая, что на реке не ловит только ленивый, НО это не так ! Рыба действительно в реке есть, только только начинает сбиваться в стаи, но питается небольшими выходами и свои ямоки особо не покидает. Если удалось найти эту ямку, то ловить можно в течение дня, если не попал, но находишься где-то недалеко, то жди выхода, если вообще сел там, где массово рыбы нет, то вот тебе чупа чупс. Также дела обстоят и на плитах, работает 1-2 точки, которые идеально знают Тартусские спортсмены и ловят там на одной дистанции 24/7, сдавая точки друг другу. Уловы в 50-80 кг ничего удивительного, но в любом случае требует определённых умений. Мы же не следуем зову предков и отправились в более менее тихое место (по сравнению с плитами), чтобы половить и отдохнуть без сверлящих затылок глаз.
По тактике ничего сверхестественного, нашёл бровку, стал давать обильно корм с живым компонентом и первая поклёвка уже через пол часа, рыба капризная, требует деликатесы, различные комбинации насадки. Было много сходов, что для меня это удивительного, обычно по лещу не бывает больше 2-3 сходов, а тут 10+. Постепенно разобрался с крючками, но они у меня закончились, пришлось долавливать на то, что было

Было 2 активных выхода рыбы с 9 до 10 утра и в районе 6-7 вечера. После 11 поднялся ураганный ветер и начал нести траву, которая забивалась не только в кормушку, но и повисала на насадке, ловить было невозможно, прыгал по дистанциям, изловив ещё двух лещиков. По насадке работало всё, но как писал выше, в различных комбинациях, кормить нужно было много и часто. Всем удачи !
Итог дня: 20 лещей, самый самый - 2,04 кг. Остальные от кило до 1.6.