Завязали мы с окунем и решили съездить на Паункюла, просто посидеть с фидером, подышать свежим воздухом ну и, конечно, попытаться что-нибудь поймать. Приехали в 6,30, уже светло, размотали снасти, замешали прикормку и вот тут-то я обнаружил, что забыл в гараже червей, а на них была тайная надежда. Ладно, у напарника оказалась порция опарыша, так что будем ловить на него. Вот только пришлось поменять поводки с крючками (настрой -то был на червяка для крупного леща). А ловить пришлось мелкую плотвичку, которую тут же отпускали обратно. Иногда попадались и "сковородники". Почти одновременно с нами подъехали еще два рыбака, возвращались с Эмайыги не солоно хлебавши, говорят не увидели ни одной поклевки. Накачали лодку и отправились мутить веслами воду. Спустя пару часов вернулись обратно с пустыми руками, разочарованные . Оказывается, они со вчерашнего дня находятся в режиме поиска. Говорят, что вчера довели до лодки большого леща, но поднять не смогли и он ушел, после чего они и поехали на Эмушку. Перед отъездом они поделились с нами оставшимися червями и опарышем, за что мы им очень благодарны, теперь будет хоть какое-то разнообразие в наживке. И не зря. Какое-то время спустя вижу мощную поклевку, делаю размашистую подсечку и чувствую, что попал на зацеп (а там место действительно коряжистое, не одну оснастку уже оборвал. Пытаюсь сорвать удилищем - не идет, ставлю удилище в горизонт, начинаю операцию "обрыв", и чувствую, что стало подаваться. Ну, думаю, опять корягу вытащу, если не оборву. Но, по мере вытаскивания слышу характерные удары, значит идет крупняк. А подсачек, как и положено, лежит в свернутом виде и не совсем рядом. Ладно, думаю, где наша не пропадала, берег пологий, вытащу. Оказалась - щука, вполне приличного размера. С собой фототелефона не было, поэтому сфоткал уже дома, в ванной и на весах. Да, крючок № 10 Овнер, оказался снаружи щеки, так что леску перекусить она просто физически не смогла, а поводок оказался достаточно крепкий. Похоже, она позарилась на плотвичку, которая клюнула до встречи с ней.

- результат вскрытия