Рецепты моих прикормок

KASS
Благодарил (а): 907 раз

Рецепты моих прикормок

Непрочитанное сообщение KASS »

Ну вот, еду на рыбалку, закупил подкормку и все честно вам показываю
Изображение
И никаких секретов :unknown: Добавлю, что все это будет смешано в одну кучу. Каш, перловок и т.п. варить и добавлять не буду. Посмотрим, что поймается :hi: Завтра поведаю не таясь :so_happy:

Кстати, добавлю, что ехал целенаправленно на линя и карася. Карась не пришел, а линь присутствовал в больших количествах и очень долго. Вот и думай - прикормка сработала или само так сошлось?! :sorry: :wall: Я-то думаю, что все же прикормка дала себя знать :drinks: :yahoo:
Рыбачить нужно в тишине!
Com

Непрочитанное сообщение Com »

Всеи привет! Вот решил и я написать о прикормке, котороя я использую. Буквально пол года назад пользовался только Dragon(Польской), был ею доволен только на Маме речке. Надругих водоёмах рыба словно не приходила, а уходила. На озере Харку например и на озёрах, который на Юге Эстонии. (2.5 кг 90 кр)
Это то, что могу сказать по поводу dragon. :hi:
Далее Jaukas.Пробывал практически все виды, для разной рыбы.
Линёвая прикормка очень хороша по линю, все разы что использовал работала очень хорошо, так дже приходили лещики. Когда-то лет эдак 6 назад на своём секретном озере (Линёвом). Эта прикорка собирала огромное кол-во рыбы, что было ощищение что попловок кидаешь в ванну (Джакузи). Вообщем-то прикормка хорошоя вся, рабытает везде, где я был. На Маме речке неопходимо добавить сухой глины( немного)( цена такой прикормки 30-35 кр 800гр)
И наконец, которой пользуюсь сейчас Van den eyde(помойму так пишеться), не серчайте , если не так.
Вот эта прикормка на все случаи жизни .Работает везде при нужных пропорциях. Напишу некоторые, которые сам пробывал и приносили результат.
Озеро Паункюла. При ловли на фидер: использовал 3 компонента
1.Active fider(2 пачки)
2.Super Cup(1)
3. Bream(1)
Самое главное не переувлажнить. Воду добовлять по чуть чуть и сделать её рыхлой.
:so_happy: Работала гуд по плотве. по лещу не знаю ловили не в его время но сход был...Значит леща привлекает тоже.
Эту же смесь пробывал весной на речках...Другие корма отдыхают.
Озеро Харку.
1.Active fider
2. Bream
+ добавлял Сенсовскую вонючку.
Собирает рыбу в кучу очень хорошо. Ловил фидером.
Мамет речка
1.Active fider
2. Bream
3. Жареная конопля,
4. сенсавская вонючка
5.Сухая глина
Рыба вся ВАША!!! :trubka: Тоже хорошо работает.
Озеро куда Игорь(Soodla) возил.
1.Lake
2.не помню компонент( в магазин зайду напишу)
Рыба реагировала на корм очень хорошо.Цена 1 кг пачки такой смеси (65 кр), немного дороговато, но дешевле Sensasa, а эффект не хуже.
Даже Игорю лине прикормил... :good: :yahoo: , а мне кто-то оборвал...
Пробывал так же на других водоёмах другие составы ,но не удачно, толи рыб не брал, толикорм не тот.
Вот думаю вам что-то пригодиться, что знал написал, можно конечно о этом вечно писать. :drinks:
Com

Всем привет... :hi:
Опробывал новый состав прикормки на Водохронилиже Паункюла
1.Super Cup (van) 1kg
2.big fish(van) 1kg
3.Jaukas (latikas)/500gr
4.добавка (van) (чёрная)...20гр
5.вонючка Сенсас( для карповых бутылка) 3 крышки.
Кстати, цвет получился темноватый...До этого был восновном светлый...
Сработала хорошо, но опять же по плотве...леща не приманила...в следующий раз попробую ещё один компонент..., говорят работает :hi: ...Отпишусь по составу и эффекту после рыбалки...Всё не получается найти идеальную пропорцию для леща :sorry: ...Может кто пользуется прикормкой Van den eyde...Подскажите... :drinks:
KASS

может, нуужно было конопли туда засыпать еще? :sorry:
Рыбачить нужно в тишине!
Com

Любомир, я добавлял чёрную хрень, а её вмесет с коноплёй никак...Жалко... :sorry: , но я читал что она может очень хорошо сработать...просто для сравнения ( рядом ловил мужичёк на 3 фидера с 10 плотвиц) и меня 6 с небольшим кило на 1 снасть! :drinks: Всётаки даёт сви плоды *моё мешание* рыбу привлекает отчётливо! :good:
KASS

Вчера хорошо обловились плотвой и прочей белой рыбой на речке. Прикормка была - 2кг лещовая прикормкой Professional, Сенсас супербремикс с запахом ваниля, грамм 200корицы и кориандра грамм 50, а также 2/3 Сенсаса жидкого со вкусом мотыля. Может, и случайность , но результат - 11кг плотвы и густеры с подлещиками. Клевало весь день. Кормление происходило только понемногу, без забрасывания шаров. Конечно, не утверждаю, что причина клева именно в этом составе прикормки, но так было :so_happy: Но дорогое удовольствие - эти эксперименты :wall:
Рыбачить нужно в тишине!
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

Почитываю в нете про прикормки, многие упоминают что лещу нравится гречка, прикормка жёлтого цвета, некоторые утверждают что пережаренные молотые семечки конопли, а другие, что жарить их не следует вообще...
Где истина? :unknown:
Кто нибудь может прокоментировать, если есть в этих вопросах опыт?
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
KASS

max67™ писал(а):Почитываю в нете про прикормки, многие упоминают что лещу нравится гречка, прикормка жёлтого цвета, некоторые утверждают что пережаренные молотые семечки конопли, а другие, что жарить их не следует вообще...
Где истина? :unknown:
Кто нибудь может прокоментировать, если есть в этих вопросах опыт?
Игорь, здесь срабатывает, наверное, принцип психологический. Если в ЭТОТ день клевало хорошо, то автоматически вся прикормка, именно в этот день используемая, становится "волшебной" :yahoo: :hahaha: Хотя, может быть, именно в ЭТОТ день рыб клевал бы и совсем без прикармливания :hahaha:
Панацеи нет никакой, для каждой поры года, для каждого водоема свой рецепт нужен прикормки, хотя лично я стараюсь всегда побольше давать молотой и обжаренной конопли. Из магазина. Хотя, подозреваю, что если самому обжарить и перетереть, то будет намного лучше эффект из-за свежести аромата! Но, увы, нет возможности...
А про истину... Хм.. Она же всегда где-то там... в глубине... :stars: :hahaha:
Рыбачить нужно в тишине!
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

Позновательно для самодельщиков самодельной прикормки! :write:
НИЧЕГО ЛИШНЕГО (общие рекомендации по изготовлению самодельных прикормок)
http://www.matchfishing.ru/fishing/articles/det9106/
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
wetr

Непрочитанное сообщение wetr »

KASS

Позавчера на ПАункюла сделал чисто VDEшную смесь из 2кг Expo+ 1кг Secret Classic, 250г сухой добавки Bream White и 900г Copra. Ловил на глубине около 4м, на мой взгляд, хорошо сработала, рыба копошилась на дне активно почти все время, закорм первый делал небольшой, 6 не особо больших шаров, потом только подбрасывал немного. И лещ присутствовал, и плотва. Завтра поеду, попробую другую компоновку из VDE, совершенно из других составляющих. :nu:
Рыбачить нужно в тишине!
Vlad
Благодарил (а): 1146 раз

Непрочитанное сообщение Vlad »

Не знаю в какую тему написать, ведь секрет-то основной не раскрываю, а это ближе к хвастовству :nu: . (модераторы поправят).
Подогнал мне один хороший человек два мешка базы для прикормки. Говорят: подмоченное - некондиция!, ну а нам рыбакам - солнце да ветер в помощь!Изображение
Денёк-другой и подсохший хмель-конопель станет прекрасной базой для прикормки.
В том, что рыбе это нравится я убедился лично при ловле вимбы и карася, даже не скисшая а заплесневевшая она удерживала рыбу у кормушки.
Надеюсь и лещу она очень придется по вкусу.
Игорь, :hi: на месяц точно хватит.

При ловле карася к заплесневевшей "хмель-конопель" добавлял поджаренную макуху, рыба не жаловалась. :jokingly:
IMAG0553.jpg
IMAG0556.jpg
IMAG0558.jpg
KASS

Что бы ни делалось и ни добавлялось, главное, чтобы рыбе нравилось! :yahoo:
Я вот добавляю целый месяц жмых (распариваю с вечера - такой ароматный, что сам бы ел :angel: ) в прикормку, а рыбе пофиг :wall: :wall:
Никакой разницы нет с другими прикормками друзей :unknown:
Наверное, придется самому доедать :hahaha:
Рыбачить нужно в тишине!
Vlad
Благодарил (а): 1146 раз

Непрочитанное сообщение Vlad »

KASS писал(а):....распариваю с вечера ..... а рыбе пофиг
Значит нужно жарить и мелко перемалывать (в пыль). :yes:
KASS писал(а):Никакой разницы нет с другими прикормками друзей
Может друзья тоже втихую добавляют, вот и не видно разницы. :nu: :jokingly: , а если серьезно, про макуху Александр напомнил, угостив пару кубиками, они на реке подлещика хорошо удерживали., да и карась на Ягала в охотку, впрочем, он мог и хмелем соблазниться. :unknown:
Позвонили... Побежал кормить карасика. :hih:
masterest
Благодарил (а): 2410 раз

Непрочитанное сообщение masterest »

Вот хочу поделиться. Может кто так тоже делает или возьмёт себе на вооружение.
В прошлом году после рыбалок выкидывал много готовой прикормки. Оставалась, ну и куда ее девать. Все рыбам, пусть кушают. В этом году стало оставаться еще больше. Почти всегда добавляю грунт. Слышал, что готовую прикормку можно морозить. Прочитал совет от Юрия Радугина, повторно эту мысль услышал от Валеры(Борода). И вот после соревнований осталось много прикормки. Два состава было готовых отVDE i Sensas. Подошли соревы на Тарбья. Решил вытащит и поэкспериментировать. В каждый состав добавил по кг новой, немного аромы и вперед. Все великолепно работает :good: . Буду немного экономней и куплю детям больше конфет :yes:
flash
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение flash »

Никаких проблем после заморозки не возникает, даже становится немного более рассыпчатой. После рпзморозки желательно пробить через мелкое сито и добавить свежей прикормки.
sanjaevr
Благодарил (а): 1476 раз

Непрочитанное сообщение sanjaevr »

Давно уже замораживаю оставшееся после рыбалки :yes: Незаметил что клев ухудшаеться,но сначала замороженную выкидываю кормушками первую,так как уже знаю сколько мне нужно и ее мало остается :yes:
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
regina
Благодарил (а): 794 раза

Непрочитанное сообщение regina »

sanjaevr писал(а):Давно уже замораживаю оставшееся после рыбалки :yes: Незаметил что клев ухудшаеться,но сначала замороженную выкидываю кормушками первую,так как уже знаю сколько мне нужно и ее мало остается :yes:
Много лет делаю именно так и за несколько часов до рыбалки достаю этот "монолит" из заморозки.
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Изображение
KASS

Дима, не знал, что ты такой транжира и дети конфет не доедают :wall:
Ты бы раньше спросил, все бы давно тебе сказали о замечательном изобретении человечества - морозилке :hahaha:
Рыбачить нужно в тишине!
masterest
Благодарил (а): 2410 раз

Непрочитанное сообщение masterest »

Здорово, значит многие так делают. :good:
Но вот жена не очень с этим согласна. Мало того, что я весь подвал забил прикормкой, так еще и пол холодильника :stars: . Про опарышей вообще молчу :wall: . Все,нужен новый холодильник :hahaha:
Ответить

Вернуться в «Наживки и прикормки.»