Водохранилище Paunküla

wetr

Непрочитанное сообщение wetr »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Были вчера на водоеме с 5 до 18. На троих поймали хвостов 40 нормальной плотвы, мелочь отпускали. Три раза паровозам цеплялась щучка, но сходила.
В общем половили, подышали, по :drinks: , приняли дождевые ванны и поехали по домам.
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

Были с Пашей с утра до 16 часов вымучили 10 щук, 7/3 в пользу Паши. :nu:
Мерных только две, родители на разборки так и не явились! :sorry:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

К вчерашнему отчёту прилагается! :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
wetr

Непрочитанное сообщение wetr »

Был вчера с Сашей и Вовкой. В улове только плотва. Ночью были заморозки,даже чехол для удилищ покрылся инеем.
Повстречал много форумчан.
Ляпота.
Ляпота.
Синий синий иней.....
Синий синий иней.....
DSCN0899.JPG (860.4 КБ) 3263 просмотра
DSCN0897.JPG
DSCN0897.JPG (599.12 КБ) 3263 просмотра
DSCN0896.JPG
DSCN0896.JPG (612.98 КБ) 3263 просмотра
DSCN0892.JPG
DSCN0892.JPG (516.33 КБ) 3263 просмотра
DSCN0891.JPG
DSCN0891.JPG (514.04 КБ) 3263 просмотра
Nikolay

Непрочитанное сообщение Nikolay »

Всем привет! :hi: Только что с водоёма (с 27 числа 17 часов). Результат - отличный. Водохранилище верно себе во всём: изумительные виды в любое время суток, в том числе и в сумерки, и в предрассветное время. Даже ветер с порывами и остающийся затем клочьями жирной обильной, как во время пожара, пеной у берегов - и он не отбивает охоту "спытать" счастья. Народу с лодками в основном мореходных классов, эхолотами при электромоторах, отличной экипировке бороздили просторы с самого раннего утра и по .... вечером прибывали новенькие, спешно раскладывались, качались, грузились.... и возвращались поздно разочарованными. Встретил героя сих мест, того парня что щуку на 12 с лишним взял неделю назад. Это вчера. Сообщил, что домой на этот раз ничего не повезёт. И знакомый по прошлому году подводник - он за день изысканий вернулся с одной не очень крупной щукой. А водоём по-прежнему полосовали забросами спиннингов (иногда по три человека в полный рост и с одной лодки). Мы с половинкой тоже попробовали, но так как сели в лодку вместе первый раз, то и неправильно, получилось, я грёб, а она .... преодолев страх перед возможной щучьей атакой, сначала робко, а потом уже уверенно и с азартом блеснила.
Ничего не поймали. :wall:
Да, с прежнего линевого места при ловле с берега на фидер(донку) - два хирургических откуса крючка, потому как линю был предложен червяк внушительного размера. Удивляло уверенное начало поклёвки, еще несколько потяжек, а потом, после подсечки - ровно под крючок ступенчатый сгрыз лески. И на третий раз опять - поклёвка, проба, раз-раз и дёргает уже нагло, уверенно, подсекаем, половинка бежит за сачком на всякий случай. Я подвожу к берегу и чую, что это никак не линь, но наверное наглая плотва. Еще ближе - оказывается щурёнок размером с плотву. Взял удачно, крючок в губах, сняли, отправили в водоём особо не помятым. Так очутившись в воде, далеко не пошёл, остановился поглядеть, что будет дальше. Пока не очухался.
Другие рыбаки свидетельствовали - зубатая мелочь в условиях полушторма резвилась на всё и даже на кукурузу! А вот размеров приличных почти никому не удалось взять.
И по удочке с поплавком. Плотва клевала на болтушку вполне прилично, а вот на кукурузу в этом сезоне не слишком зарилась.
В это время, ведущие не очень удачно любительский промысел в районе рыббазы и ближайших островов, рассказывали о фантастических результатах в районе ментовской базы и якобы по линю особенно. Тех, кого мы встречали реально - те, так же как и мы, все эти дни брились или почти брились.
Лодка - работает. Палатка - замечательный проект с боковой комнаткой- прихожей выдержала порывы наглого, всюду шныряющего ветра и дождевую атаку. А рыбке видимо, не хватает еще недельки-двух, ровно на сколько с самого начала и отстаёт у нас весна в этом году. Наверное, холодноватая еще вода для лещика и линя. А щуку - которая хотела кого-нибудь съесть, так ту уже и выловили. Остальную теперь нужно искать старательно, и не факт, что повезёт.
Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

Nikolay! :hi: Спасибо за "красивый " отчёт! :good:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Nikolay Отличный очерк про Паункюла! А с рыбой в другой раз будет лучше.
С ув. Игорь :drinks: :good:
С Ув. Игорь
vitja1777
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение vitja1777 »

Николай,спасибо :yes: :hi: :drinks:
Я же в выходные провалял дурака,поэтому особо и писать не чего.
Хотя,немного всёж было.В субботу с детьми на лесном озере;воды до сих пор уровень :stars: ,при большом уровне особо не на что и не расчитывал,даже прикорм пожалел выбрасывать,да и были не долго.Но подтверждение своей цепочки-природное явление получил.
А вот сегодня с рассветом был на Паункюла,неохото повторятся и надоедать,но и тут мои наблюдения получили подтверждения,не спасало даже последнее звено-прикормка.Чуть выручила болонка,диапазон обстрела которой гораздо шире маха.С четырёх до шести,плотвы на пару сковородок,а после до восьми,за два часа одна штучка.
Всем удачи :yes:
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

vitja1777 писал(а): А вот сегодня с рассветом был на Паункюла,неохото повторятся и надоедать,но и тут мои наблюдения получили подтверждения,не спасало даже последнее звено-прикормка.
Витя, в субботу и я поеду наконец-то попробовать чем дышит озеро :hih: Хотя, боюсь, при нынешней "теплой"весне рановато будет для леща...
Рыбачить нужно в тишине!
Nikolay

Непрочитанное сообщение Nikolay »

Stromka (Михаил), soodla (Игорь), vitja1777, михалыч (Виктор) - признателен за ободрение и столь высокую оценку моего масенького отчётика. Желаю всем удачи (везухи) и особенно - в дальнейшем разгадывании загадок и капризов Паункюла. :write: :stars: :drinks:
Борода

Непрочитанное сообщение Борода »

Ну ... в субботу проведём разведку боем!
До встречи, буду точить крючки. :drinks:
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
setter

Непрочитанное сообщение setter »

в понедельник посидел и я с фидером. забрался на подветренную сторону. плотва хорошего спортивного размера не давала скучать, леща не видел, а вот поводок кто-то отгрыз и тоже с пучком червей. к вечеру когда стих ветер вышел на охоту кокунь - и некоторые очень даже ничегошного размера. по времени так леща еще пару недель ждать -- впечатление, что на водохроне еще ранняя весна.
Проф

Непрочитанное сообщение Проф »

Всем привет! :hi:
Посетил....
Леща разбодяжить не смог. :unknown:
По линю лучше. 8шт.
Не крупный.
В основном чуть за зачет.И только пара.940г. и 1кг 100г.
Двух последних упустил из головы подсака-немного расслабился. :yes:
P6110223.JPG
Всем удачи! :hi:
marek

Непрочитанное сообщение marek »

Проф писал(а):Всем привет! :hi:
Посетил....
По линю лучше. 8шт.
Не крупный.
P6110223.JPG
Уж мы "душили,душили"..."душили,душили" его (лещ)с Игорем,а ему хоть-бы хны :nu:
У меня с линём похуже,но от нуля.. как говорится, ушёл .
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Был тоже с пятницы на субботу в ночь рядом с Профом и Мареком.Похвастаться нечем ,по линю ноль , лещу тоже :wall: .Вероятные свои ошибки знаю, буду работать над их исправлением :sorry: .
Попробовал ловить ночью без светляков ,с экраном и фонариком направленным на экран.Вполне рабочий вариант, да и днем наблюдать за вершинкой тоже удобно. Теперь осталось придумать крепление к триподу, сейчас крепил на отдельно стойке.
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Проф писал(а):Всем привет! :hi:
Посетил....
По линю лучше. 8шт.
Не крупный.
P6110223.JPG
До чего ж красивы,черти,как поросятки просто. Отличный улов!
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
vitja1777

Игорь.Проф,молодец!!! :hi: :good: :drinks:
Честно говоря.писать отчёт не думал,благодаря "огромному количеству инфы на форуме"
Сегодня ночью и я открывал летнй сезон.С девяти вечера,до трёх утра,стоял конкретно на леща,ни единой поклёвки.В три решил спасти ситуацию,ушёл на линя.Пару десятков краснопёрки,и уже когда не думал,линь проявил себя.Четыре штуки взял махом,после троих расслабился и четвёртому дал зависти в траву,интересная борьба была,но моя взяла.Была и пятая покёлвка,но тут уж соперник оказался довольно серьёзный,пришлось сниматься с якорей,но всё одно убёг хитрюга.Лини пойманные особым размером не выделялись,но приятные мгновения подарили.Интересно было то,что только первая поклёвка была нормальной,а остальные четыре на потяжку. :nu: :good:
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

vitja1777 писал(а):...Сегодня ночью и я открывал летнй сезон.С девяти вечера,до трёх утра,стоял конкретно на леща,ни единой поклёвки.В три решил спасти ситуацию,ушёл на линя....:
Всем линя не раздают. Я тоже был,но не "дали".Ни линя,ни леща. С 23.00 и до 06.00 - "глухо" :wall: . Лишь одна плотва (к слову,нормальных размеров и веса. От 100г и до 250г. Но т.к. снасть и наживка настроена была на другой вид Рып, то и улов несильный.) слегка размягчала "глушняк". Вывод только один: не везде "дают". Ловил с берега,на фидер. И то "приземлился" где нашёл хоть более-менее можно было "кости бросить". Весь берег занят был...кем? Правильно. Отдыхающими. И музыка почти до утра... . Всем Удачи. Виктор,по-моему, ты с приятелем мимо меня проплывал. На двух лодках. Один грёб "от себя",а второй - "на себя". И шли параллельно :unknown: .
vitja1777

Роман,здравствуй!Не,я был на Орионе,и рыбачил в тех краях,где с фидером пересечься не возможно.И в это время когда ты был на озере,я был на большом водохранилище и менял место один раз с трёх до четырёх,и с берега видеть меня було не возможно.
А отдыхающие,да,опять началось,но это не только проблемма Паункюла.В пятницу вечером ездил с детьми на Калиярв,так там вообще такое устроили :stars: ,что первый раз,детвора первая домой запросилась. :nu:
Gleb

Непрочитанное сообщение Gleb »

С 17 на 18-ое был на озере. Единственное, с чем не повезло, так это с погодой :fu: .Все осатльное прошло на отлично. Ориентируясь на направление ветра и облачность , понял что клев начнется с 12 :trubka: . Так и случилось... С 12 до 14.30 вытащил 4 лещей : на 2,5 кг., 2.1 кг, 1.6 кг, 1,2 кг (фото прилагаю) :kljvo: и немного плотвы. В связи с отсутствием патологической жадности :stars: , и не смотря на сумасшедший клев , ровно в 15.00 смотал удочку и выдвинулся по направлению дома (г.Таллинн) :yes:.
18062011(007).jpg
18062011(002).jpg
123.jpg
Последний раз редактировалось Gleb 19 июн 2011, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
vitja1777

Всем :hi:
Коротал ночку со смахом,лицезрея любимую картину:поплавки в озере.Собирался на леща,но при выходе в озеро,что-то меня торкнуло попробовать встать на линя.Посреди ночи опять,чуть не решил сменить место,но не стал искушать судьбу,переодически всёж что-то поклёвывало.Имея бы большый опыт,либо немного больше везения и удачи,результат линёвый мог бы быть порядком лучше.То возьмёт с ходу,с испугу дёрг-и сход;то дербанит-дербанит,а ты выжидаешь,что он потянет,а он возьми,да отпусти,уже голый крючёк.Вообщем совсем уж скучно не было.Плотва радовала размером,(хотите верьте-хотите нет,но запасы сушёной,опять иссякли,не успеваю пополнять,так что плотвой не брезгую,да и пожарили немного,вроде ничего).
время текло неторопливо,плавно переходя из вечера в утро.
Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»