Последнее сообщение предыдущей страницы:
ЭХ,последняя фотка!Водохранилище Paunküla
- владислав
Да, Vitja! прогнозы и ожидания по ужесточению режима пребывания рыбаков на Паункюла не самые радужные. И вполне вероятные. Но если в самом деле на некоторых наших водоёмов явились бы настоящие хозяева с платной любительской рыбалкой, то, может, и ничего? И если бы они на деле занимались сохранением водоёма и немножко рыбоводством...vitja1777 писал(а):С этим Паункюла,вообще,через мои уши проходит слишком много шума.Что имеем на данный момент:если вникнуть,то бОльшая часть берега для рыбалки закрыта,со стороны Арду,и даже чуть дальше дамбы-красная полоса;с правой стороны по горам-мысам-1песчаный пляж-сдаётся в аренду на сутки,2следующий мыс окупировали викинги,и пока свободен последний,но до него надо как-то дойти?....Идёт разговор,хотят запретить использование личных плав средств...,закрадывается у меня подозрение,что сделают этот водоём скоро полностью платным,хорошо это будет ,или плохо,тут с какой стороны посмотреть.
- Юрик-Liss
К предидущим постам...Коркинское Озеро есть в под Питером в 10-15 км.Так хозяин начал с маленького садка где выращивал форель и кухни,со столиками под зонтикми.
Сейчас он выкупил уже все озеро,засыпав песком места для пляжей (для бесплатников,отдыхай,загарай - не хочу..) установив беседки и мангалы,и мусорки которые убирают каждый день.И охрана от беспредельщиков по периметру.
Дык,о птичках...рыбалка...хочешь лодку на прокат,и дешевле чем на Паункюлла,хочешь с берега,хоть со льда (по зиме) и причем в 3-х метрах от "садка" с форелью...- 100 еек. в день.(за лодку по моему еще 100 -150 еек) причем можно и со своей за симв.плату но без мотора.
И знающие люди ловят убежавшую килограмовую форель по 10-15 шт. за день,по мимо другой хищной и не очень рыбы.
И вот думаю я... если бы на Паункюлла была такая тема,больше туда людей приличных (не браков) приезжало или меньше...
Сейчас он выкупил уже все озеро,засыпав песком места для пляжей (для бесплатников,отдыхай,загарай - не хочу..) установив беседки и мангалы,и мусорки которые убирают каждый день.И охрана от беспредельщиков по периметру.
Дык,о птичках...рыбалка...хочешь лодку на прокат,и дешевле чем на Паункюлла,хочешь с берега,хоть со льда (по зиме) и причем в 3-х метрах от "садка" с форелью...- 100 еек. в день.(за лодку по моему еще 100 -150 еек) причем можно и со своей за симв.плату но без мотора.
И знающие люди ловят убежавшую килограмовую форель по 10-15 шт. за день,по мимо другой хищной и не очень рыбы.
И вот думаю я... если бы на Паункюлла была такая тема,больше туда людей приличных (не браков) приезжало или меньше...
(+372)556-95-647 Eesti +7904-636-61-82 Питер (+358)468-119-848 Финн.
Работа это не волк, работа – ворк. А волк – ходить.
Работа это не волк, работа – ворк. А волк – ходить.
Юрик-Liss с одной стороны платное мне противит, а с другой стороны я вижу на примере разницу между Соодла без присмотра(только озеро начинает поправляться) и Паункюла где есть кому присмотреть. Но наш человек даже с лодок базы умудряется там сети ставить... 
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
- badman
Были вчера с Геной64 ,просидели с 7.40до14.00 ,по рыбе у меня штучек шесть плотвичек живцов ,кормил лунки-поклевки еле видно очень аккуратно,пару плотвин подцепил за нос,отсюда была выдвинута версия что рыба бьет приманку,ловил на мотыля и на мушку комарика,рыбу забрал-коту развлечение.Ну парочка фото.
- gena64
Всем привет,были с Алексеем(badman)на Паункюла,по плотве 0 ,по окуню 5шт размер, помещались все в спичечный коробок,благополучно отпущены.Кровь благополучно насытили кислородом.Я ловил на опарыша, видел пару шевелениий кивка.Народ был на озере,на вопрос как,отвечали пойдем солить. 
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
Ребята,ничего,будет и на Паункюла праздник.Может чуток обождать ещё надоть.
Сам две недели уже как подумываю отметится,но Чудо перевешивает
Сам две недели уже как подумываю отметится,но Чудо перевешивает
- gena64
Вить у меня за спиной на фотке сидят два мужика с права,мы когда уходили я у него спрашивал как клев,он ответил что когда выглянуло солнышко,клев был сумашедший на 3 удочки,но ушло солнце и все. 
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
Так уж получилось,взял сына,повёз на проверку,думаю погляжу,можно его будет куда подальше за собой тащить,так шоб на целый день.Не то чтоб он зимой никогда не рыбачил,но то было пару раз,рядом с домом,да при хорошем клёве.Проверку прошёл нормально,главное,чтоб желание не пропало до следующих выходных.
По рыбалке.Зарядил дома две удочки,панкюловскими кивками и мармышками(проверенные тама при наличии у рыба аппетита),взял остатки прикорма,опарыша,и то что ещё пару дней назад называлось матылём.Подьехали в два,а тама 20 бибиков уже стоят,аншлаг,но раздачи нет.Выходим мы значит прям посерёдке канала,все как-то к бережку поджавшись,но клёва не наблюдается,одни байки.Сверлится не стали,лунок более чем.Опускаю кормуху,усаживаю пацана,не успел объяснить,что к чему,он уже поднимает

и как пошёл по нарастающей,не остановить

Ну смотрю он и сам неплохо справляеться.Кормлю две лунки невдалеке,такая же мармыха по форме и весу,чуть ярче,у меня ноль.Третяя лунка,опять мимо,пару тычков и всё,у сына же всё нормально идёт,покрупнее в ведро,мелочь,обратно,потом видно,у него стали возникать подозрения,что эта одна и та же-стал выкидывать в другие лунки.А сверху ему каркают:ты чё делаешь,мы то ж есть хотим.

Но им не повезло,пришёл друг,который ну очень редко от плотвы отказывается

Я же меняю мармышку на чисто паункюловскую,чисто чёрную,типа-садомазо-попробуй утопи.Чем и удалось спасти себя от сухого разгрома.

Немного и домой взяли,из которых только пять моих,А если считать по головам,то сколько он отпустил,и скормил,обставил меня по полной.А я его ещё учить собирался.Конечно за пару часов,о рыбалке рассуждать сложно,но явно-жёра нема,а вот наковырять за день всёж можно.Всем удачи
По рыбалке.Зарядил дома две удочки,панкюловскими кивками и мармышками(проверенные тама при наличии у рыба аппетита),взял остатки прикорма,опарыша,и то что ещё пару дней назад называлось матылём.Подьехали в два,а тама 20 бибиков уже стоят,аншлаг,но раздачи нет.Выходим мы значит прям посерёдке канала,все как-то к бережку поджавшись,но клёва не наблюдается,одни байки.Сверлится не стали,лунок более чем.Опускаю кормуху,усаживаю пацана,не успел объяснить,что к чему,он уже поднимает

и как пошёл по нарастающей,не остановить

Ну смотрю он и сам неплохо справляеться.Кормлю две лунки невдалеке,такая же мармыха по форме и весу,чуть ярче,у меня ноль.Третяя лунка,опять мимо,пару тычков и всё,у сына же всё нормально идёт,покрупнее в ведро,мелочь,обратно,потом видно,у него стали возникать подозрения,что эта одна и та же-стал выкидывать в другие лунки.А сверху ему каркают:ты чё делаешь,мы то ж есть хотим.

Но им не повезло,пришёл друг,который ну очень редко от плотвы отказывается

Я же меняю мармышку на чисто паункюловскую,чисто чёрную,типа-садомазо-попробуй утопи.Чем и удалось спасти себя от сухого разгрома.

Немного и домой взяли,из которых только пять моих,А если считать по головам,то сколько он отпустил,и скормил,обставил меня по полной.А я его ещё учить собирался.Конечно за пару часов,о рыбалке рассуждать сложно,но явно-жёра нема,а вот наковырять за день всёж можно.Всем удачи
- Проф
Виктор привет!
Ну наконец то ты,у своего забора,решил половить.
Вижу рыба в канале есть,правда в этом и не сомневался.
Как только свежая вода под лед пойдет,так начнется раздача.
Я как обычно вовремя.
Хорошую смену растишь.
Учи чего знаешь,а дальше только будешь ему червяков насаживать,да подсачник держать.
Удачи!
Ну наконец то ты,у своего забора,решил половить.
Вижу рыба в канале есть,правда в этом и не сомневался.
Как только свежая вода под лед пойдет,так начнется раздача.
Я как обычно вовремя.
Хорошую смену растишь.
Удачи!
Рябята,спасибо,на добром слове
Александр,да,счас столько всего у молодёжи,что тяжело их рыбалкой завлечь.У меня тоже,два старших уже мимо.Хотя и попадали со мной,на хорошие рыбалки,но не заболели.Счас только иногда,только спининги таскают.
Игорь,привет!Да уж действительно,ты как нельзя точнее,вовремя.Каждая рыбалка,лучше и лучше,и вот вот вода под лёд потекёт.И будет наше пингвинье счастье.В предвкушении.
Александр,да,счас столько всего у молодёжи,что тяжело их рыбалкой завлечь.У меня тоже,два старших уже мимо.Хотя и попадали со мной,на хорошие рыбалки,но не заболели.Счас только иногда,только спининги таскают.
Игорь,привет!Да уж действительно,ты как нельзя точнее,вовремя.Каждая рыбалка,лучше и лучше,и вот вот вода под лёд потекёт.И будет наше пингвинье счастье.В предвкушении.
Были на водоёме. 5/0 в пользу щуки(5 поклёвок) 0 щук. Одна поклёвка было очень хорошая...размотка примерно на 25м. КОКУНь молчал. Лицо сгорело. сидел в термо билье- жарко. 
Знакомый был на озере, от рыбаков слышал, что на канале запретили ловить, кто нибудь в курсе? 
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
- Stromka
Егерь наверное сеть там ставит--а мы
ему мешаем!
Врядли это забота о сохранение живности--или бабло решили срубить в казну.
Где они были раньше? Егеря хреновы.
Это моё личное мнение. 
Где они были раньше? Егеря хреновы.
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.