Самодельные и оригинальные кормушки и грузила.

Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Привет,
Моё мнение о катушках для течения:
- кормушка не катится, а тащится по дну за очень редким исключением;
- для течения необходимо подобрать оптимальную форму груза и корпуса, это не круглый или квадратный корпус и не овальное грузило. На дне кормушка располагается не поперёк течения, а влизко к положению "вдоль течения", под некоторым углом, надо учесть состояние дна реки, чтобы она "прилипала" ко дну, достаточно быстрое достижение дна, всплытие и др.
После ваяния зимних секушек/топориков у меня в плане сделать ряд кормушек для реки с сильным течением.
Подобными ловил, испытаны. Фотки скину.
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

Не первый раз роюсь в нете по теме кормушек и весь прикол в том что кроме узкого описания кормушек больше толковой инфы не найти.
Я конечно не практик в рыбалке, но всё же динамика происходящего под водой немного понятна и всё что мне приходит на ум так это то что при достижении параметра хорошего полёта приходится жертвовать устойчивостью кормушки на дне и наоборот , вроде мысль моя ясна и понятна. :hi:
Хотелось бы получить инфу от практикующих по применению тех или иных форм и приспособ на кормухах в определённых условиях ловли, конечно буду пробовать сам по возможности, но ведь коллективное творчество тоже даёт свой результат, я или Борода, или ещё кто нить может попробовать применить практические советы и опыт в своих изделиях, глядишь и родим свой фокс к весне! :write:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
max67™

Корпуса кормушек из пластиковой трубки 32 мм вполне бюджетны, в строительном магазине цена трубы то ли 2,5м то ли 3м стоит около 35 крон. :yes:

Изображение

Вот ещё более интересный матерьял для кормушек баночка для анализов! :jokingly:
Ни у кого нет выхода на них случаем?

Изображение

Грузила лью в форме большого размера(70грамм), предварительно взвесив вес свинца отливаю нужный мне размер меньше и слегка короче.
Нормально получается в ней от 40 до 70 грамм грузила.

Изображение

Сегодня делал новую форму и схалтурил, густо размешал гипс, макеты и баночку предварительно покрыл машинным маслом.
Ничего страшного, аккуратно кисточкой можно наносить гипс на дефектные места формы наращивая его и потом аккуратно минут через 10 механически подрезать и подравнять лишнее в литьевой форме, далее сушим обязательно (в микровалновке отлично 2-3 минуты, зависит от мощности) или на батарее не меньше суток, можно феном минут 5 иначе при заливке в мокрую форму расплавленный свинец может выбросить водяной пар! Будьте осторожны! :yes:
ЛиСс

Непрочитанное сообщение ЛиСс »

Господа-а какие размеры у кормушек Fox ?самой кормушки,и плеча?

Игорь-баночки из под фотоплёнки у меня не хрупкие(не ломаются)чёрные и полупрозрачные.
Тел.55922864
Борода

Вот примерно на такие самоделки я ловлю на течении.
На качество и монтаж не смотрите, важен принцип. К весне изготовлю также и пластиковые и по иной технологии. Это то, что осталось. Я их уменьшил под условия малой реки и рыбы.
Мах67, проверю и твою безкрылую самоделку. Отпишу. Хотя она не для реки с сильным течением. Испытаю на предмет быстрого всплытия.
Пинцет подложен для того, что бы кормуха не вставала "правильно", т.е. огрузкой вниз. Без пинцета она работает, как ванька-встанька.
01-11-09 016.jpg
древняя мудрость
max67™

Гипс должен быть как сметана и надо с ним работать быстрее(застывает), большие вещи не отливал, думаю лучше модель(если это свинцовый груз) положить на ровное дно корпуса ящика все смазать маслом машинным(лучше тех.вазилином ) и залить сверху.Если это лёгкая вещь то тогда опустить в сметанообразный гипс.
Главное хорошо высушить потом форму хоть в духовке! Что бы расплавленный свинец не выбросило из формы когда будешь отливать, парами воды!!!
Пользуюсь Баугипсом из строительного магазина там на пакете нарисована штроба в красных кирпичах под кабель, в понедельник фото выложу.
Другого просто не видел и не пробовал.
Где то читал что делают формы и из шпаклёвочных растворов, но они долго сохнут. :yes:
Борода

Привет,
МАХ67, испытал твою кормушку, изображённую на фото от 8 декабря.
Конечно, до полного испытания далеко, т.к. ловил только на реке со слабым течением. Но что я предполагал, то и вышло. Моё мнение:
кормушка для стоячей воды или для слабого течения, где не требуется повышенная дальность и точность заброса и быстрое всплытие.
Плюс - простота изготовления и дешевизна. Можно и нужно использовать в сложных местах при ловле "на отрыв".
древняя мудрость
max67™

Фотка упаковки гипса!
max67™

Делаю на заказ, осталось определиться хозяину с отверстиями и их диаметром, затем колибровка под 80г и готово. :yes: :hi:
max67™

Оканчательный вариант. :yes:
Борода

САМОДЕЛЬНАЯ КОРМУШКА ДЛЯ СТАРТОВОГО ЗАКОРМА

Из металлической сетки от фоздушного фильтра от тяжёлой техники с размером ячейки 5 мм вырезается прямоугольник необходимого размера, скажем 126 х 70 мм Сворачивается в цилиндр или задаётся иная форма, спаивается в месте стыка. Поскольку эта сетка оцинкованная, то паяется она очень хорошо. Из проволоки диаметром примерно 1 мм изгибается и закрепляется дышло. И всё. Размеры такой кормушки: длина 70 мм, диаметр 40 мм, вместимость 88 см3. прикормки. Свинцовую огрузку не ставлю, т.к. такая кормушка и так достаточно тяжёлая и на стоячей воде падает быстро. Видел и в продаже нечто подобное, т.е. большой размер и малая огрузка, эту огрузку можно уменьшить или снять. Размер кормушки, и количество набиваемой прикормки можно изменять в зависимости от теста фидера или маркерного удилища, от дальности заброса, от ващего желания.
Десятком-полтора забросов можно основательно закормить точку лова, не хуже, чем с руки. Ведь это порядка литра прикормки!
мои закормочные кормушки
мои закормочные кормушки
1.JPG (150.96 КБ) 4610 просмотров
древняя мудрость
Борода

Рыбу надо сначала обильно накормить, если уж поймать, то поцеловать и отпустить. :jokingly:
Не знаю, как на счёт поймать, но накормить ... мы накормим, правда, Marek. Узнаёшь свои закормочные кормушки? :hi:
Накормим Рыбаса до отвала!
Накормим Рыбаса до отвала!
k...JPG (90.13 КБ) 4565 просмотров
древняя мудрость
marek

Непрочитанное сообщение marek »

Борода писал(а):Рыбу надо сначала обильно накормить, если уж поймать, то поцеловать и отпустить. :jokingly:
Не знаю, как на счёт поймать, но накормить ... мы накормим, правда, Marek. Узнаёшь свои закормочные кормушки? :hi:
k...JPG
Ну,Валера,выше всяких похвал. :good: :drinks:
max67™

Кормуха ровно 10 грамм. :yes:
Упаковочный матерьял плёнка, свинец, две скобки от скоросшивателя, медное кольцо пропаянное.
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Последний вариант мне понравился :good:
max67™

Последняя новинка из пивной бутылки. :yes:
Заметил что весьма не стойкий пластик к температуре, лучше отверстия делать пробойником для бумаги. :jokingly:
Свинец просто формовал молотком, задача была оставить хвостик более тяжёлым, что улучшает полётные свойства. :hi:
Мишаня

Непрочитанное сообщение Мишаня »

max67™ писал(а): ...Заметил что весьма не стойкий пластик к температуре.........
Вот она ключевая фраза!!!! Игорь, тебе как старому рукоблудцу дам вводную! Предистория: при изготовлении этих кормух полотно ты сшивал!? Геморно и неэстетично и не прочно. Теперь вспомним как проиэводят подобного рода батыли. Берется "эмбрион" бутылки, нагревается, надуваеться в форме и опа! получаем тару! Теперь рассмотрим процесс в обратном порядке. Если равномерно нагревать бутылку то она стремиться принять форму "эмбриона" то есть стать мензуркой. Так вот куды я клоню! Не затруднит ли тебя попробывать понагревать тару для достижения нужных диаметров цилиндрической формы.......поэксперементировать такскать. :angel:
max67™

Сшивать не трудно, попробую нагреть бутылку в духовке. :yes:
max67™

Ещё новинка в моём наборе. :yes:
Технология описывалась ранее, груз зафиксирован скобой из медной проволки 2,5мм квадратных, а не заклёпками.
Вес 14 грамм. :hi:
evgenim

Непрочитанное сообщение evgenim »

у меня на работе много железа в чём угодно и напелить ,и нарубить можно ...хорошая работа у всех молодса
Ловись, рыбка, большая и маленькая
Борода

Привет,
к сезону готов! Это мои новые кормушки из фильтра от тяжёлой техники, основание залито свинцом. Держат дно хорошо (основание имеет некоторые пупырышки-грунтозацепы), всплывают не так уж и быстро, но в пределах нормы. Этому способствует большая площадь основания и площадь самой сетки, т.к. она изготовлена не из проволоки а из листового металла методом штамповки, т.е имеет большую площадь, что увеличивает подъёмную силу при всплытии.
В субботу испытал новую партию, доволен. Пользуюсь такими давно.
KORMUSHKI.jpg
древняя мудрость
Ответить

Вернуться в «Мастерская»