О соревнованиях только приятное впечатление. Не беру во внимание сам клев, так как понял, что это не главное на соревнованиях, а именно показать свое мастерство в одинаковых условиях для всех. Сами соревнования прошли организованно, спокойно и четко. Место выбрано было хорошее, глубины нормальные, рыба присутствовала, вот только не во всех зонах

Но здесь уже его величество жребий! Как повезет! Зато при соревнованиях становится очень понятной картина поведения рыбы на участке 150-200м. И это очень интересно. Например, сейчас рыба брала только на правом крае участка. Слева шла глубина район 5 м (рыба там отсутствовала напрочь, ежели не принимать во внимание уклейку), затем в зоне Б (глубина около 3,5-4м она начинала иногда поклевывать, а уже два последних места зоны С при такой же глубине были нормальными, чтобы изредка, но с постоянством клевала плотва. В уловах присутствовало и несколько маленьких голавликов. Что особенно приметилось, так это внимательность при подготовке к соревнованию. Промеривание глубин, изучение дна, прикормка, подготовка места - все продумано. Мы на их фоне были намного скромнее :so_happy: Но по
этим соревнованиям можно сказать, что на самих результатах не сказалось. Хотя уверен, что в некоторых других условиях именно само отношение к подготовке может сыграть главную роль. Подмеченго много интеречного, что пригодится в дальнейшем. Например, то, что сразу при команде к началу соревнований опытные спортсмены брали в руки короткие удочки и минут 15-20 ловили уклейку. А я, например, сразу забрасывал удочку в зону подкормки и ждал

Пока рыба должна была, успокоившись, подойти на прикормку, ребята уже имели несколько десятков грамм уклейки, что и сказывается потом на результатах. К слову, не зря Карп занял 1-ое место, так и не попав ни разу в самую уловистую зону С. Потому что он, сообразив о нежелании плотвы клевать, переключался на уклейку, и дважды в своей зоне был первым. Именно ЗНАНИЕ стратегии и тактики привело к правилдьному результату! Интересного и познавательно в деталях было много, думаю, что все еще пригодится, и при встречах есть о чем поговорить. К тому же, хочу заметить, на Англере очень приятные ребята, легко общаться. Так что все идет правильно у нас, с чем вас всех и поздравляю!