Рыбные блюда.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

Рыбные блюда.

#1

Непрочитанное сообщение max67™ » 04 янв 2009, 12:01

Рыбные котлеты.
Из вчерашнего окуня готовим филе и в него добавляем булку замоченнную в молоке, чеснок, лук, перец, соль, сырое яйцо и в мясорубку, лучше в мясорубку, а не в блендер так как масса получается после блендера очень нежная и липкая как колбасный фарш. После мясорубки масса рубленная объёмная и ощутимая. Но если сильно хочется то можно и в блендер! :roll: Готовое тесто выкладываем ложкой в массу мука 50% + молотые сухари 50%, формуем и обжариваем. Паралельно вывариваем бульён из чешуи и остатков рыбы вместе с головами окуня и на основе этого бульёна делаем подливу масло, мука, сливки, соль, перец.
Приятного аппетита!
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#2

Непрочитанное сообщение max67™ » 22 янв 2009, 22:47

Щучьи!
Всё делал как обычно сало, филе щуки, булка замоченная в молоке, одно яйцо, лук, соль, специи и первый раз добавил лимонного сока как в рецепте Бороды с форума Рыбак. Сок отбивает запах рыбы и маринует её, беру на вооружение. Да готовый фарш надо брать мокрыми руками, тогда не липнет. Когда стал уже готовые катлетки тушить то на дно положил подушку из слоя лука и моркови, залил их водичкой, затем этот навар перемешал с белой подливой на молоке и рыбном бульёне который сварил из остатков рыбы.
Честное слово вкуснятина! :dance: :yes:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
Борода
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

#3

Непрочитанное сообщение Борода » 25 янв 2009, 16:22

Привет,
ловлю карасей не один десяток лет, и в качестве живца их часто использую. О их живучести знаком не по наслышке, однако
вчера я был удивлён ...
Сам болен, не рыбачу (точю крючки ...), и вот Роман-Рио приносит мне карасей на жарёху. Мне и моему бате, Роман знает, что отец мой рыбку любит. Караси эти уже ровно сутки лежали просто в пакете в машине и в раковине у меня запрыгали! Ладно, я их в холодильник, мол завтра ими займусь. Приходит завтра, а они опять живые! Это я понял по дочкиному крику из кухни ... она пакет в холодилке с места на место перекладывала.
Таким образом эти три карася жили в пакете более двух суток !!!

В плане кулинарии:
- почистил, пересыпал специями для рыбы, уложил на кольца лука и стебли свежего укропа на противень, в брюшко - веточки укропа, чеснок. Сверху полил майонезом и оливковым маслом, колечки лука - и в разогретую духовку на 25 мин. при 220 гр. Поливал выделенным соком, зажарил верхним нагревом духовки до золотистой корочки.

Получилось вкусно! Сам не рыбачу, так друзья похудеть не дадут!
Изображение
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s57.radikal.ru/i155/0901/50/7668a2aba681
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость

Аватара пользователя
Борода
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

#4

Непрочитанное сообщение Борода » 25 янв 2009, 16:25

Фото
URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#5

Непрочитанное сообщение max67™ » 27 янв 2009, 19:01

Окунь очень легко разделывается на филе ножом,даже мелкого размера.
Для ухи все остатки можно проварить,бульёнчик процедить и т.п и т.д.
Крупняк потрашу, натераю солью в живот кусочек сливочного масла, веточку укропа, в фольгу и в духовку!
Приятного аппетита!
Изображение
ИзображениеИзображение
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
Димоныч
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 4 раза

#6

Непрочитанное сообщение Димоныч » 10 фев 2009, 00:21

Рецепт из журнала "Рыбачте с нами" Готовил этот суп раз пять. Очень вкусный !

Изображение

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#7

Непрочитанное сообщение max67™ » 10 фев 2009, 07:17

Димоныч а шерри добавлял?
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
Димоныч
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 4 раза

#8

Непрочитанное сообщение Димоныч » 10 фев 2009, 09:26

Я добавлял "Херес". Это то же самое. Просто англичане, бельгийцы, голландцы называют его "Шерри" :hi:

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#9

Непрочитанное сообщение max67™ » 11 фев 2009, 20:43

Шпроты из мелкой рыбки.
Уклейке чищу животик и отрезаю голову ( если другая рыбка то чищу и чешую), промываю. На дно скороварки (или кастрюли) надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки. Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема. Добавить душистый перец, лавровый лист, залить растительным маслом, уксусом и сухим белым вином(с красным тоже не плохо) или водой.
Примерно на 1 килограмм рыбы потребуется 200 граммов лука, 100 гр. масла, 50 гр. 9-процентного уксуса (в последнее время во всех блюдах заменяю лимонным соком,полезней) и 150 граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу. Тушить на слабом огне в скороварке 1-1,5 часа ( в кастрюле 3-5 часов под плотно закрытой крышкой). У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса рыбы при употреблении в пищу.
Вот тут наловил в очередной раз салаки с килькой и по рецепту выше забабахал!
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#10

Непрочитанное сообщение max67™ » 29 мар 2009, 20:21

После того как пробовал пожарить окушков во фритюре с чешуёй и благополучно их употребив рискнул также пожарить в сковородке.
Просто почистил от внутренностей, посолил, поперчил и пожарил. Икорку отдельно с лучком, сказка... :dance:
Кто любит хрустинку хвост с удовольствием употребит до половины тушки, остальное руками раскрываем (шкурку с чешуёй) и как в рецепте окунь в фольге с удовольствием поедаем, так что можно жарить и с чешуёй если конечно мы не привыкли к еде ресторанной! :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#11

Непрочитанное сообщение max67™ » 30 мар 2009, 22:12

Щука в свекольном соусе.
Когда то на "рыбачке" этот рецепт светил, а сёня к нему ещё и фоты прикладываю!!! :good:

Готовим щуку.
« : Август 07, 2007, 21:28:55 »
--------------------------------------------------------------------------------
Пробовал,понравилось,оригинально и цвет красит взгляд.
Правда нужен горшочек...
У меня с деревни привезён.Люблю себя побаловать вкусненьким.


ЩУКА В СВЕКОЛЬНОМ СОУСЕ
Компоненты: 1,5 кг щуки, 1 свекла среднего размера, 2 крупные моркови, 2 луковицы, 5 ст. л. майонеза, 3 лавровых листа, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. 3%-ного уксуса, соль, черный перец горошком.

Приготовление: Щуку очищают, удаляют внутренности и голову, тушку промывают под струей холодной воды и разрезают на достаточно большие куски. Овощи моют, чистят, свеклу и морковь трут на терке, лук нарезают кольцами. Куски щуки складывают в горшочек вместе с подготовленными овощами, добавляют лавровый лист, перец горошком, сахар, майонез, заливают горячей, разбав- ленной уксусом соленой водой так, чтобы она на 5 см покрывала продукты. Горшочек накрывают крышкой и ставят в умеренно разогретую духовку. Тушат рыбу до готовности на слабом огне. Готовая щука приобретает красивый нежно-розовый оттенок. При подаче к столу куски щуки и овощей выкладывают на блюдо и заливают соусом из горшочка.
-------------------------------------------------------------------------------

Вкуснятина я вам скажу!!! Особенно соус... :drinks:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#12

Непрочитанное сообщение max67™ » 03 май 2009, 23:42

Достала ностальгия по ухе , что ел на встрече Паункюла прошлым годом...
И с остатков лосося забутенил уху!
Именно уху!
Остатки заливаем холодной водой сантима на два выше и варим почти час добавив морковь, лук , перец горошком когда рыба закипела и убрав пену!
Через час варки процеживаем бульон, морковь и лук с перцем выбрасываем, а рыбку разбираем, лучше сытым, даж не солёная идёт на ура при разделке!!! :yahoo:
В бульон добавляем лук репчатый( я его варёный не очень, но с рыбой...) и картошку, доводим до кипения и добовляем соль, перчик молотый и приправы, варим до готовности картошки!
И тут самое главное! Бросаем уголёк и добавляем водки! Что и делает уху отличной от рыбного супа! :good:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#13

Непрочитанное сообщение max67™ » 22 июл 2009, 01:17

Уклейка вяленая
Рекомендую предварительно животики вспороть и почистить от внутренностей(если там тина) иначе если они полные то будет горчить, хотя некоторым нравится с горчинкой. Солим как обыкновенную рыбу, складываем в удобную тару и под гнёт, проверяем просолку потянув за хвост и голову пока не захрустит как и плотву, просоленную промываем в воде как и плотву, а далее просто рыскладываем её на бумаге, через сутки переворачиваем и так до полной готовности, храним в пакете или банке как обычную тараньку.
Заменитель снетка, тем кто любит мелкую рыбку!Приятного аппетита! :yes:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
busska
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 23:07
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

#14

Непрочитанное сообщение busska » 31 мар 2010, 23:26

max67™ писал(а):Валера извини если что не так, но такой рецепт потерять не могу, ещё не пробовал, но очень сильно хочется!!! :yahoo: :good:
На 1.5 литра воды ..6ст ложек соли...перец горошек..гвоздика...корица..имбирь..лавровый лист.....Рассол закипитить..остудить...добавить 3 ст ложки уксусной исенции.30%....Взять щуку сделать филе...и с филе срезать кусочки рыбы...желательно вдоль волокон..положить ето всё в рассол.и оставить на 12 часов....почаще помешивать...потом вытащить..чтоб стекла..сложить в банку добавить масла и лука...и дать настояться! :good:
2a0f5fbd7101[1].jpg
2a0f5fbd7101[1].jpg (61.81 КБ) 4808 просмотров
4978cf6fd035[1].jpg
4978cf6fd035[1].jpg (52.07 КБ) 4808 просмотров
Нашёл прозрак...ищи рыбу

Я не МЕЦЕНАТ и не справочное БЮРО


http://forum.spearo.ee/" onclick="window.open(this.href);return false;

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#15

Непрочитанное сообщение max67™ » 01 авг 2010, 23:08

Помоему я уже описывал этот рецепт, непомню, но всё равно просто и вкусно! :yes:
Потроха долой, внутри промазываем чесноком мелко давленным, присыпаем солью везде, специями (мне с базиликом нравится), в живот кусочек сливочного масла, заворачиваем фольгой и в духовке при 180 градусов выдерживаем от 15 до 30 минут(от размера рыбы зависит)!!! :hi:
Главное чистить не надо! :jokingly:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

vitja1777
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 10:43
Благодарил (а): 2 раза

#16

Непрочитанное сообщение vitja1777 » 13 дек 2010, 20:21

CTAC писал(а):Ronim
Если не секрет, что с густерой делаешь? Меня она как то ни в каком виде не вставляет... a17
Парочку слов в защиту густёрок,с вашего позволения.Конечно на вкус и цвет,товарища нет.Но знаю точно не мне одному нравится.Рыба на фото с речки Пярну,так что почти в тему.Можно так:сначала на балкон
Изображение
Затем отправить её досушиваться в кладовку
Изображение
После употебить её с пивасиком,да и без пивка не плоха,чистишь а жир по пальцам текёт a14
А можно и так,на сковородочку
Изображение
Посля на тарелочку
Изображение
Косточками похрустеть,пальчики облизать,то ж a14
А вспомнишь про ушицу и супец не хитрый можно сварганить.Вначале головешки отварил для бульёна
Изображение

Изображение
И вот шо вышло
Изображение
П.с.Хотел опубликовать на Англере,в теме река Пярну,почему то не прошло.Стало жалко себя бедного,старался,решил скинуть сюда :nu:
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)

Проф
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 10:27

#17

Непрочитанное сообщение Проф » 13 дек 2010, 20:52

Правильно Виктор! :good:
Вон китайци даже медуз хавают :kolbasa: ,главное приготовить правильно. :yes:

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#18

Непрочитанное сообщение max67™ » 13 дек 2010, 21:08

vitja1777 Витя респект! :hi: :good: :drinks:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
Борис
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 21:26
Контактная информация:

#19

Непрочитанное сообщение Борис » 05 фев 2011, 21:55

А чипсы из Пярнуской уклейки, очень даже ничего :drinks: :drinks:
05.02.11 021_renamed_25631.jpg
05.02.11 021_renamed_25631.jpg (112.22 КБ) 4684 просмотра

Аватара пользователя
Юрик-Liss
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 20 май 2010, 15:45

#20

Непрочитанное сообщение Юрик-Liss » 06 фев 2011, 08:34

Борис
Ничего себе Пярнусская уклейка,размером со среднюю салаку. :good:
(+372)556-95-647 Eesti +7904-636-61-82 Питер (+358)468-119-848 Финн.
Работа это не волк, работа – ворк. А волк – ходить.

Ответить

Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость