Рыбные блюда.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

Re: Рыбные блюда.

#21

Непрочитанное сообщение max67™ » 05 мар 2011, 20:22

Продолжаю пробовать щуку в горшочку на этот раз делал по этому рецепту :yes: :
РЫБА, ТУШЕННАЯ СО СВЕКЛОЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 1 ст. ложка муки, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1/2 свеклы, 2 морковки, по 1 маленькому корню петрушки и сельдерея, 1 маленький сладкий перец, 2 луковицы, 1 стакан бульона или воды, 2-3 лавровых листа, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/3-1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, нарезать на порции, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле.
Рыбные отходы (головы без жабр, кожи, плавники) сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1,5-2 часа.
Готовый бульон процедить.
Свеклу, морковку, коренья и сладкий болгарский перец очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, а подготовленный лук — полукольцами.
В широкие керамические горшочки положить слоями рыбу и овощи, залить горячим процеженным бульоном, добавить молотый перец, лавровый лист, соль, поставить в духовку и тушить на слабом огне 1,5-2 часа.
Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#22

Непрочитанное сообщение max67™ » 10 апр 2011, 15:15

Окунь в шинелях!
Подглядел на канале Рыбалка и Охота. :write:
Суть рецепта в том, что рыба варится целиком, с потрохами и не чищеная в том виде как её поймали, то бишь отварная с приправами получается, так можно готовить любую крупную рыбку (мелкую просто потом не удобно чистить). Обязательно попробую! Хитрость в том, что после варки рыбе надо дать остыть и поджелироваться соку, практически так готовят раков. :yes:
Варится бульён с луком, "зелёнкой", перцем, лаврушкой и лимоном (по вкусу и навыбор готовящего) как закипит добавить рыбу и в зависимости от её размера варить около 15-30 минут. До окончания варки минут за десять, добавить чеснока выжатого чесночницей или мелко порубленного!(Рекомендую, не пожалеете). :good:
Затем вынуть рыбу, остудить и употребить!!! :drinks: :hi: :good:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
gena64
Сообщения: 2633
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 10:47
Благодарил (а): 1055 раз
Поблагодарили: 533 раза
Контактная информация:

#23

Непрочитанное сообщение gena64 » 10 апр 2011, 15:54

Игорь ты наверное смотрел канал "Охота и Рыбалка" признавайся :yes:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.

Аватара пользователя
Борис
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 21:26
Контактная информация:

#24

Непрочитанное сообщение Борис » 10 апр 2011, 18:42

gena64 писал(а):Игорь ты наверное смотрел канал "Охота и Рыбалка" признавайся :yes:
max67™ писал(а):Окунь в шинелях!
Подглядел на канале Рыбалка и Охота. :write:
Гена. Ты как узнал? :jokingly:

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#25

Непрочитанное сообщение max67™ » 10 апр 2011, 19:52

:jokingly: :drinks: :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
gena64
Сообщения: 2633
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 10:47
Благодарил (а): 1055 раз
Поблагодарили: 533 раза
Контактная информация:

#26

Непрочитанное сообщение gena64 » 10 апр 2011, 19:55

Сам недавно смотрел :drinks:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#27

Непрочитанное сообщение max67™ » 12 апр 2011, 20:13

Попробовал "шинелях", скажу честно мне запечёный в фольге http://www.pelikan.ee/forum/viewtopic.p ... 622#p33622 больше нравится, хотя на природе и отварной окунь будет на ура! :yes:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#28

Непрочитанное сообщение max67™ » 29 дек 2011, 11:06

Щучьи потрошки.
Обычно печёнку, сердца и кусочки мяса (не стандартного размера), а так же можно и пузыри щуки, нарезаю мелкими кусочками, посыпаю солью, перцем, поливаю лимонным соком, выдерживаю пол часа и жарю с луком в сковородке до готовности! :good:
Очень хорошо сочетается с майонезом, вареным яйцом и солёными помидорами, огурцами. :yes:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
soodla
Сообщения: 3512
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Благодарил (а): 938 раз
Поблагодарили: 414 раз
Контактная информация:

#29

Непрочитанное сообщение soodla » 29 дек 2011, 11:23

Это у тебя получается типа салата?
С ув. Игорь
С Ув. Игорь

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#30

Непрочитанное сообщение max67™ » 29 дек 2011, 19:00

soodla писал(а):Это у тебя получается типа салата?
С ув. Игорь
Нет Игорь, жареную печёнку с луком выкладываем на тарелку в кучку, всё остальное вокруг в виде гарнира, майонез вместо соуса (вилочкой поддел печёнку в майонез макнул), особенно если его приготовить по моему рецепту. :yes:
Телефон блин глюкнул, фотка не получилась, а уже всё съедено было для повторов... :unknown: :jokingly:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
soodla
Сообщения: 3512
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Благодарил (а): 938 раз
Поблагодарили: 414 раз
Контактная информация:

#31

Непрочитанное сообщение soodla » 29 дек 2011, 19:27

Вот теперь все понял- спасибо.
Сув. Игорь
С Ув. Игорь

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#32

Непрочитанное сообщение max67™ » 02 мар 2012, 07:30

Сиг быстрой засолки
• 200 г филе сига
• 20 г нарубленного
шнитт-лука
• 30 г нарубленного красного лука
• полчайной ложки свеже-
смолотой морской соли
• по вкусу перец, лимонный сок и оливковое масло
• можно добавить икру сига и сметану

Нарезать филе на маленькие кубики, добавить лук и шнитт-лук. Приправить солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Выдержать 15 минут при комнатной температуре. Подавать на поджаренных тостах, смазанных оливковым маслом, с икрой сига и сметаной.
http://rus.postimees.ee/757596/vodka-ot ... olki-ryby/
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
Борода
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

#33

Непрочитанное сообщение Борода » 08 янв 2013, 16:16

Вот приехал с залива Пярну, нафилировал окуней, филюшки подсолил, протряс в пакете с мукой, окунул в сбитый яичный белок, затем в сухари панировочные - и на сковороду в кипящее масло... туда же и "путки" окунёвые ... :drinks:
Фото0691.jpg
1.JPG
1.JPG (146.44 КБ) 3475 просмотров
2.JPG
2.JPG (139.26 КБ) 3475 просмотров
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость

Аватара пользователя
Vlad
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 18:34
Благодарил (а): 796 раз
Поблагодарили: 961 раз
Контактная информация:

#34

Непрочитанное сообщение Vlad » 08 янв 2013, 21:18

Плюс тарелочку пышного пюре с маленьким кусочком сливочного масла, да все посыпано укропом……. :stars:
И что нам эти 16 км..... :hahaha:

Аватара пользователя
Stromka
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 16:48
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 99 раз
Контактная информация:

#35

Непрочитанное сообщение Stromka » 26 май 2013, 17:20

Сегодня супруга приготовила леща с Паункюла,пойманного вчера. :good: Запекали в духовке в фольге. :drinks:
Фото прилагаю.
CIMG4931.JPG
CIMG4931.JPG (393.21 КБ) 3421 просмотр
CIMG4935.JPG
CIMG4935.JPG (434.19 КБ) 3421 просмотр
CIMG4936.JPG
CIMG4936.JPG (375.55 КБ) 3421 просмотр
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.

Аватара пользователя
gena64
Сообщения: 2633
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 10:47
Благодарил (а): 1055 раз
Поблагодарили: 533 раза
Контактная информация:

#36

Непрочитанное сообщение gena64 » 26 май 2013, 18:16

Миша наверное вкусно было? :yes: Или не распробовал? :sorry: :good:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.

Аватара пользователя
Stromka
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 16:48
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 99 раз
Контактная информация:

#37

Непрочитанное сообщение Stromka » 26 май 2013, 18:23

gena64 писал(а):Миша наверное вкусно было? :yes: Или не распробовал? :sorry: :good:
Ой,Гена,как вкусно было--пальчики облизывал. :good: Даже супруга сказала ,что ОЧЕНЬ ВКУСНО.А для меня её мнение :stars: --если говорит что вкусно,значит так оно и есть. :drinks: В холодильнике ещё один лещ и пару линей--есть ещё время распробовать. :drinks:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.

Аватара пользователя
gena64
Сообщения: 2633
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 10:47
Благодарил (а): 1055 раз
Поблагодарили: 533 раза
Контактная информация:

#38

Непрочитанное сообщение gena64 » 26 май 2013, 18:40

Миша,а я карасиками балуюсь,тоже вкусно.Приятного аппетита! :drinks:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.

Аватара пользователя
Stromka
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 16:48
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 99 раз
Контактная информация:

#39

Непрочитанное сообщение Stromka » 26 май 2013, 18:42

gena64 писал(а):Миша,а я карасиками балуюсь,тоже вкусно.Приятного аппетита! :drinks:
Взаимно! :drinks:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.

Аватара пользователя
Ronim
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 22:13
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 1091 раз
Контактная информация:

#40

Непрочитанное сообщение Ronim » 26 май 2013, 20:34

А я так сегодня поступил с лещиками
DSC_0055.jpg

Ответить

Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя