Вкусное блюдо-готовим сами.

Аватара пользователя
gena64
Сообщения: 2682
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 10:47
Благодарил (а): 1204 раза
Поблагодарили: 579 раз
Контактная информация:

#101

Непрочитанное сообщение gena64 »

Ему в этот раздел после 18.00 надо закрыть доступ, :jokingly: Игорь :good: :yes:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.

Аватара пользователя
busska
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 23:07
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

#102

Непрочитанное сообщение busska »

:hahaha: :hahaha: Эх Игорь.. :hi: Прихожу я как то домой..и ни чего понять не могу..Жена читает рыболовный форум.. :nu: Ну думаю тли солнце повлияло на голову..то ли цветочная пыльца....но что то тут не здоровое...
И вот результат .. :nu: :hahaha:
Изображение
Нашёл прозрак...ищи рыбу

Я не МЕЦЕНАТ и не справочное БЮРО


http://forum.spearo.ee/" onclick="window.open(this.href);return false;

Аватара пользователя
KASS
Сообщения: 6706
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Благодарил (а): 907 раз
Поблагодарили: 439 раз

#103

Непрочитанное сообщение KASS »

busska писал(а): Прихожу я как то домой..и ни чего понять не могу..Жена читает рыболовный форум.. :nu:
Валера, придется тебе проставляться Игорю :hahaha: :hahaha:
Рыбачить нужно в тишине!
Skype ljubitel111
Изображение

Аватара пользователя
Вигор
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 19:56
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 134 раза
Контактная информация:

#104

Непрочитанное сообщение Вигор »

Для гурманов могу предложить такое лакомство:

Изображение

Аватара пользователя
KASS
Сообщения: 6706
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Благодарил (а): 907 раз
Поблагодарили: 439 раз

#105

Непрочитанное сообщение KASS »

Вигор писал(а):Для гурманов могу предложить такое лакомство:
Игорь, это для извращенцев :hahaha: , а для гурманов это :yahoo:
Picture 099.jpg
плюс кашка :stars:
Picture 111.jpg
Ну и ушица :stars:
Picture 091.jpg
Вот это гурманство :angel:
Эх, скорее бы тепло :angel:
Рыбачить нужно в тишине!
Skype ljubitel111
Изображение

Аватара пользователя
Вигор
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 19:56
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 134 раза
Контактная информация:

#106

Непрочитанное сообщение Вигор »

Вот вот и я хотел вызвать положительные эмоции, а то совсем сникли с такой весной :drinks: :ribachu:

Аватара пользователя
Kolo
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 мар 2019, 09:55
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

#107

Непрочитанное сообщение Kolo »

Как приготовить мясо в горшочках.
Жаркое в горшочках
Изображение
Жаркое из свинины с картошкой, морковью, зелёным горошком и стручковой фасолью, приправленное мясным бульоном и ароматными пряностями. Аппетитное жаркое в горшочках - вкусное блюдо к вашему столу.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 600 г
Картофель - 450 г
Горошек зелёный замороженный - 50 г
Фасоль стручковая замороженная - 50 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 350 г
Чеснок - 3 зубчика
Бульон мясной - 450 мл
Масло растительное - 3 ст. л.
Перец чёрный горошком - 15 шт.
Лавровый лист, маленький - 3 шт.
Паприка сладкая молотая - 1,5 ч. л.
Тимьян сушёный - 1,5 ч. л.
Кориандр молотый - 1,5 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л. (по вкусу)

Как приготовить жаркое из свинины в горшочках:

В глиняные горшочки за 30 минут до запекания налить холодную воду, чтобы глина напиталась влагой.
Мясо нарезать кубиками приблизительно 2х2 см.
Картофель тоже нарезать кубиками.
Морковь нарезать половинками кружочков.
Лук нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла. На сильном огне обжарить свинину до золотистой корочки, примерно 7 минут. Снять мясо со сковороды.
Добавить в сковороду 2 ст. л. растительного масла и разогреть. Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут.
На дно каждого глиняного горшочка выложить свинину. Добавить по одному лавровому листу и по 5 горошин чёрного перца.
Распределить по горшочкам половину обжаренного лука.
Затем выложить картошку.
Добавить в каждый горшочек по 1/2 ч. ложки соли, немного тимьяна и паприки. Очищенный чеснок раздавить ножом и тоже добавить в горшочки.
Сверху добавить морковь, зелёный горошек, фасоль и по 1/2 ч. ложки молотого кориандра.
Распределить оставшийся лук. Налить в каждый горшочек по 150 мл мясного бульона.
Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Только потом включить духовку и установить температуру 180°С. Запекать жаркое в горшочках в духовке 1 час.
Жаркое из свинины с овощами готово. Можно подавать запеченное мясо с овощами непосредственно в горшочках или переложить в тарелку.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Kolo
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 мар 2019, 09:55
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

#108

Непрочитанное сообщение Kolo »

Просто и вкусно - что приготовить из кабачка.
Запеканка из кабачков, с курицей и сыром
Изображение
Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной - решать только вам.
Продукты
(на 3 порции)
Кабачки - 2-3 шт.
Филе куриное - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Сметана - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Горчица сладкая - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты для кабачковой запеканки с мясом и сыром. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой, обсушите. Сыр натрите на крупной терке.
Как приготовить запеканку из кабачков с курицей и сыром:

Куриное филе нарежьте мелким кубиком, добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте филе мариноваться на несколько минут.
Кабачки натрите на крупной терке, обязательно нужно отжать лишнюю воду, ее в молодых кабачках очень уж много.
На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте нарезанный мелко лук.
В удобной посуде смешайте кабачки, замаринованное куриное филе, лук, натертый сыр и яйцо.
Посолите фарш, поперчите по вкусу, перемешайте.
Выложите фарш в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте запеканку при 190 градусах минут 40-50, зависит от сочности кабачков. Верх запеканки должен зарумяниться.
Подавайте готовую запеканку из кабачков с курицей и сыром горячей или холодной - она вкусная, сочная и малокалорийная, просто объедение.

Аватара пользователя
Kolo
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 мар 2019, 09:55
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

#109

Непрочитанное сообщение Kolo »

Очень нравятся рецепты из слоеного теста.
Я сама делаю слоеное тесто, делается быстро, храниться в холодильнике с неделю, а уж в морозилке и подавно. На 200 гр маргарина берется примерно 125 гр пива и 1-1,5 стакана муки. Мерзлый маргарин натирается на терке, добавляется мука, затем пиво, чтобы сформировать тесто. У меня обычно пива больше уходит. А с бутылки пива и 600 гр маргарина у меня получилось огромное количество теста.Хватило на 1 противень слоек, один противень полностью пирога и круглая большая форма для еще одного пирога(гости как раз приезжали). Очень люблю слойки с яблоком. Яблоки чистятся от шкурки, удаляются сердцевинки, режутся на кубики(не совсем маленькие). Все это посыпается 2-3 ст ложками сахара и на сковородку. Я люблю еще мед туда добавлять, все это готовиться на небольшом огне до того как яблоки не станут уже помягче, но не каша. Все это посыпается корицей и в слойки в любом виде(вкусно и формой пирога и отдельными слойками). После готовности посыпается пудрой.

Аватара пользователя
Kolo
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 мар 2019, 09:55
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

#110

Непрочитанное сообщение Kolo »

Как приготовить вареники на пару.
Паровые вареники
Очень простой рецепт паровых вареников, которые можно приготовить с самыми разными начинками. Вкусно и совсем несложно, попробуйте!

Продукты
Тесто:
кефир 200 г
сода 0.2 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
мука 0.5 кг

Как приготовить паровые вареники:

Яйцо размешать с кефиром, добавить соль и соду. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам.

Тесто раскатать не слишком тонко, стаканом вырезать кружочки. Каждый кружок чуть раскатать, положить начинку и защипать вареник.

Варить на пару. Если нет пароварки, натянуть на небольшую кастрюльку марлю, выложить вареники, установить кастрюльку с варениками в большую кастрюлю с кипящей водой и накрыть все сооружение крышкой.

Начинкой для паровых вареников может быть размятый отварной картофель, творог, вишня, слива.

Ответить

Вернуться в «Кухня»