Re: Коптим рыбку

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

Re: Коптим рыбку

#1

Непрочитанное сообщение max67™ » 14 мар 2009, 08:22

Эх, хорошо когда есть стационарная , а не походная коптилочка! :drinks:

Изображение

Лососик горячего копчения, тож вкусняшка... :crazy:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
ЛиСс
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57

#2

Непрочитанное сообщение ЛиСс » 29 июн 2009, 19:28

Отобрал из пойманной накануне(а спомали на двоих 24 хвоста-из коих домой забрали 5 штучек.Мелочёвка зараза кидается на крупные приманки(хорошо что в рот ей они целиком не влазят),3 щучки на копчушку и карасика.Щука до 2,5 кг коптиться замечательно :good:
Соль,промывка,подсушка-как обычно.......Перед копчением,в пузо ложу ей 4 кубика сала и пол дольки чеснока(нарезанного на кусочки)приправки чуть и в путь.Этот год копчу на яблоне.
Улетает на ура,детвора в восторге.
Изображение
Тел.55922864

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#3

Непрочитанное сообщение max67™ » 29 июн 2009, 20:02

ЛиСс
Ну Женька! Пойду сала поем. :drinks:
Жарко же... :jokingly:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#4

Непрочитанное сообщение max67™ » 14 сен 2009, 11:22

Время копчения рыбы зависит от толщины её и силы огня,к примеру салаке и 15 минут хватит при горячем копчении. :yes:
Если коптить тушку целиком (не раскрытую) то вещества которые дают вкус рыбе осаживаются на шкурке которую никто не будет есть ( мясо без корочки, которая и даёт горечь) и тогда количество опилок нужно только для силы дыма если вы гурман и что то в этом различаете или для более длительного хранения рыбы если она останется. Холодная рыбка горячего копчения тоже имеет свой приятный вкус! :good:
Вообще копчение это вариант сохранения рыбы в виде заготовок на зиму, холодного копчения хранится дольше.
Чем дольше процес копчения происходит тем вкуснее окончательный продукт и красивей визуально выглядит и дольше можно хранить.
Так думаю не только я и многие кто коптит постоянно и для себя со мной соглясятся! :yes: :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
ЛиСс
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57

#5

Непрочитанное сообщение ЛиСс » 14 сен 2009, 18:45

Даже мелкую рыбу(окунь и тп.)копчу как можно дольше-но не менее 40 минут.Быстрее коптить-это жарить рыбу на дыму(смысла для себя невижу)А потерпев лишние 15-20 минут,от голода непомру.
Я уже не говорю о том ,что и влагу выпустить нужно успеть,а потом крапивочки-али фруктовой какой веточки кинуть напоследок.
Тел.55922864

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#6

Непрочитанное сообщение max67™ » 25 сен 2009, 10:49

ЛиСс
Женя выложи расклад рецепта от начала подготовки и до окончания процесса копчения поподробней! :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
ЛиСс
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57

#7

Непрочитанное сообщение ЛиСс » 25 сен 2009, 13:12

1вариант-Натираем просто солью,на пару часиков(ну тут зависит от размера леща)Этот вариант хорош тем,что рыба не берёт воды(от соли протираем полотенцем)Подсушки рыбы перед копчением не требуется.
Но-при большом размере ,спинка леща остаётся недостаточно солёной-тут на вкус и цвет!

2вариант-Солевой раствор(Рып просаливается идеально)но и вбирает в себя воду.Требует дополнительной сушки, перед копчением(или на ветерке,или в открытой коптилочке(без опилок)на малом огне с переодическим остужанием онной!

Далее,начиняем пузо укропом или чесноком(опять же не переборщить)полтора или 2 зубчика чеснока(порезанный на кусочки)Чучуть приправы(есть хорошие, рыбные-от "Санта Мария")Лучше крупного помола
Но можно и без приправки.

Далее коптим, как описывал в предедущих постах.Если хватит выдержки коптить более часа-то можно сняв с огня(остудить рыбку-ну и парок выпустить)
Перед концовочкой,укладываю пучок крапивы,можно заменить фруктовыми веточками.
Тел.55922864

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#8

Непрочитанное сообщение max67™ » 25 сен 2009, 14:20

Женя в 1 варианте натираешь поверху и в распоротый живот?
А если подрезать по хребту со стороны живота пополам(изнутри, развернуть), натереть, а потом очистить? :write:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
ЛиСс
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57

#9

Непрочитанное сообщение ЛиСс » 25 сен 2009, 17:55

Игорь-если резать вдоль позвоночника(но чтоб разрез во время копчения,остался сверху)то просолиться всё хорошо.
Но яж ленивый :sorry: (резать тяжелее ,да и потроха вытаскивать неудобнее)По этой причине-такой разрез и не практикую.
Тел.55922864

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#10

Непрочитанное сообщение max67™ » 25 сен 2009, 18:25

ЛиСс писал(а):Игорь-если резать вдоль позвоночника(но чтоб разрез во время копчения,остался сверху)то просолиться всё хорошо.
Но яж ленивый :sorry: (резать тяжелее ,да и потроха вытаскивать неудобнее)По этой причине-такой разрез и не практикую.
Понятно! :jokingly: :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#11

Непрочитанное сообщение max67™ » 13 окт 2009, 11:27

Раньше когда коптил белую рыбу пробовал добавлять чеснок от привкуса тины, работает на ура и больше! :jokingly:
А какой неописуемый аромат... :drinks: :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
Борода
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

#12

Непрочитанное сообщение Борода » 15 мар 2010, 13:33

Использование походной коптилки для незначительного количества рыбки очень удобно и быстро. Тридцать минут на весь процесс и - готово!
27.05.09 ...jpg
31.05.09..jpg
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#13

Непрочитанное сообщение max67™ » 31 мар 2010, 23:17

Рецепт подглядел на канале Рыбалка и охота. :yes:
Сам рецепт.
Сазана вскрыли вдоль спины и выпотрошили.Солили на ночь.В 7 утра повесили вялиться до момента копчения.
Думаю сушили часов в 16-18.При вялиньи уходит из рыбы вода.
Затем разложили на решётку сверху наложили лука в три слоя резаного кольцами.Помидоры тоже кольцами в три слоя не меньше.И посыпали перцем чили сушоным, обильно(мотивация классная, кто не любит перчёное отсеется и остальным больше достанется) .
Сверху опять лук кольцами в три слоя и в коптильню! :hi:

Зделав вывод , что таким образом можно любую белую рыбу большого размера коптить я при случаи так закоптил карася.
Подсушивать некогда было(голодные гости страшнее волка),на просоленную, раскрытую рыбу я положил лук и помидоры в два слоя и этого достаточно, больше уже сваливались.Посыпал каенским перцем.
Потом после копчения всё это выкинул и рыбка во рту таяла...
Очень сочная сладкокисловатая.
Советую попробовать Господа и товарищи!
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
evgenim
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 20:24
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#14

Непрочитанное сообщение evgenim » 24 апр 2010, 23:10

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
готовилассь 50минут .запах остался в квартире только от копчёной рыбы
Последний раз редактировалось evgenim 25 апр 2010, 16:57, всего редактировалось 2 раза.
Ловись, рыбка, большая и маленькая

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#15

Непрочитанное сообщение max67™ » 25 апр 2010, 10:18

Конструкция известная, проблема с удалением дыма из дымохода... :stars:
Дымоход надо шире, что бы и влагу отводить образующююся при копчении.
Вода хорошо крышку герметизирует?
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
evgenim
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 20:24
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#16

Непрочитанное сообщение evgenim » 25 апр 2010, 16:55

max67™ писал(а):Конструкция известная, проблема с удалением дыма из дымохода... :stars:
Дымоход надо шире, что бы и влагу отводить образующююся при копчении.
Вода хорошо крышку герметизирует?
на гаазовой плите хватило 20минут
Изображение
Изображение
Изображение
перекоптилась
к дымоходу хорошо бы зделать клапан, регулировать больше меньше выброс дыма.на большом огне вода немного выпустила дым.
вопрос есть жаростойкие клапана кранчики?
а крышку сделать не много авальной,чтоб влага кондицат попадала в лоток.
после готовки подождал минут20 ,потом откыл крышку дыма почти не было :good:
коптилку подарил маме,взял крышку на переделку :trubka:
Ловись, рыбка, большая и маленькая

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#17

Непрочитанное сообщение max67™ » 25 апр 2010, 17:28

Скорасть готовки зависит от жара огня, чем меньше огонь тем дольше готовишь, чем дольше готовишь тем вкусней результат. :angel:
Огонь был какой на газовой плите сильный или слабый?
Когда крышку открыли наверно запах был по всему дому! :jokingly:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
evgenim
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 20:24
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#18

Непрочитанное сообщение evgenim » 25 апр 2010, 21:59

[quote="max67™"]Скорасть готовки зависит от жара огня, чем меньше огонь тем дольше готовишь, чем дольше готовишь тем вкусней результат. :angel:
Огонь был какой на газовой плите сильный или слабый?
Когда крышку открыли наверно запах был по всему дому! :jokingly:[/quote
это я всё знаю...в первий раз позавидовал газовой плите не било опыта :kofe:
Ловись, рыбка, большая и маленькая

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#19

Непрочитанное сообщение max67™ » 25 апр 2010, 22:06

evgenim значит огонь был сильный, я спрашиваю так как сам подумывал коптить в домашних условиях и даже присматривал чертёжики в нете, когда начал в гараже коптить то отказался это делать дома, уж больно долго запах в гараже стоит. :yes:
Не утерпеть и хочется ещё! :jokingly:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
evgenim
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 20:24
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#20

Непрочитанное сообщение evgenim » 25 апр 2010, 22:17

evgenim писал(а):
max67™ писал(а):Скорасть готовки зависит от жара огня, чем меньше огонь тем дольше готовишь, чем дольше готовишь тем вкусней результат. :angel:
Огонь был какой на газовой плите сильный или слабый?
Когда крышку открыли наверно запах был по всему дому! :jokingly:[/quote
это я всё знаю...в первий раз позавидовал газовой плите не било опыта :kofe:
Когда крышку открыли наверно запах был по всему дому!
да два етожа балдели зашол сосед спросил где купили етот апарат :rofl:
запах копчёности больше, дыма нету
Ловись, рыбка, большая и маленькая

Ответить

Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость