Икра!

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

Икра!

#1

Непрочитанное сообщение max67™ » 20 янв 2009, 18:55

ХОРОША!
Щучья икра! :hi:
Почистил от плёнки, кипятком обдал (всяку микробную хрень замочил) и сольки добавил(мона и сахарку на любителя)! Ночку постояла и просто сказка... :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#2

Непрочитанное сообщение max67™ » 20 янв 2009, 20:02

Попробовал рецепт от Кузьмича, он выкладывал его на одном из форумов.От старой воблы икру размолоть в кофемолке(Кузьмич я молол блендером получились "зёрнышки",а в кофемолке "мука"?).ИзображениеЗатем добавить в молотую икру размягчённое сливочное масло 1:3 и размешать.ИзображениеИзображение
Затем на булочку и ...
Короче мне понравилось, оригинально и лучше чем грысть пересушенную икру прилипающую к дёснам. :roll:
Изображение
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
soodla
Сообщения: 3543
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Благодарил (а): 962 раза
Поблагодарили: 434 раза
Контактная информация:

#3

Непрочитанное сообщение soodla » 20 янв 2009, 20:28

max67™ Где-то у меня валяется старая вобла -попробую сделать как ты советуешь.
С Ув. Игорь

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#4

Непрочитанное сообщение max67™ » 20 янв 2009, 20:29

:drinks: :yes: :yahoo:
ВКУСНЯШКА!!! :give_heart: :drinks:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
soodla
Сообщения: 3543
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Благодарил (а): 962 раза
Поблагодарили: 434 раза
Контактная информация:

#5

Непрочитанное сообщение soodla » 20 янв 2009, 21:02

Спасибо ,Кузьмича икра улетела,не успев приземлиться!
С Ув. Игорь

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#6

Непрочитанное сообщение max67™ » 10 апр 2009, 16:43

Ещё рецепт для приготовления мелкой икорки.
Если её мало то обжариваю лучёк, туды икорку пару капель лимонного сока(можно и без него) и сметану, поперчить, посолить и употребить! :good:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#7

Непрочитанное сообщение max67™ » 02 окт 2009, 21:03

Борюсь с кризисом как могу...
Дорога ложка к ужину. :jokingly:

http://www.seti.ee/narva/modules/news/a ... ryid=25450
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#8

Непрочитанное сообщение max67™ » 02 окт 2009, 21:24

Вырезаем кружки из булки.
Жарим на сковородке в растительном масле до золотистого цвета. Остужаем. При этом водочка в морозилке уже остыла(неважен производитель,главное качество продукта).
Намазываем сливочное масло не менее 5 милиметров.
Сверху кладём икру благородных рыб. Потом в морозилку на 5 минут.
Главное.
Позвал друзей ,родичей (меня в качестве ЭКСПЕРТА типа норм или не получилось, повторите пжалста не распробовал и так раз 100),всем холодненькой налил, тарелочку с морозилки достал.
Тост,хлоп и канапушку в рот. :yes: :jokingly: :drinks:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#9

Непрочитанное сообщение max67™ » 02 окт 2009, 21:31

Как солить икру?
Рецепты

Когда речь заходит об икре, молчаливо подразумевается соленая икра, ибо жареная икра, вареная и прочие спросом практически не пользуются, вкус не тот. Солят ее сразу же после вылова рыбы, не позже, чем через три-четыре часа. В зависимости от способа засолки (передела) икра получает название зернистой, паюсной или ястычной.

Самую ценную зернистую икру получают сухим посолом. Икру извлекают из рыбы, промывают, отделяют на сите от воды и пленок (ястыков) и пересыпают необходимым количеством мелкой сухой соли. Несколько минут – и все. Получается вкусный, малосольный, рассыпчатый продукт.

Лучшую черную зернистую икру расфасовывают в банки. Баночная икра наименее солона, так как при ее посоле используют не более 5% соли от веса икры.

Другой способ посола: икру заливают охлажденным прокипяченным соленым раствором – тузлуком.

Красную и розовую икру приготовляют только зернистой, выдерживая в тузлуке от 8 до 15 минут.

Свежую икру частиковой рыбы протирают на сите и засаливают, добавляя в нее 2-З% соли от веса икры. Икру частиковых, приготовленную этим способом, называют пробойной.

Из свежей икры, непригодной для зернистого «передела», готовят паюсную икру. Не подумайте, что она хуже зернистой, как раз наоборот, черная паюсная икра вкуснее.

Для получения паюсной икры используют тузлук, подогретый до 40 градусов. Затем тузлук сливают, а икру слегка подпрессовывают, в результате чего икра превращается в однородную массу. Срок хранения такой икры – 8 месяцев.

Лучшая паюсная икра – севрюжья. У нее нежный маслянистый вкус и очень тонкий аромат.

Редко, но встречается третий вид икры – икра ястычная. Настолько редко, что многие даже не знают такого названия. Ее получают в том случае, если икра не дозрела, или, наоборот, перезрела, а потому плохо отделяется от ястыка – пленки, окружающей ее в чреве рыбы. Такую икру, не извлекая из пленки, режут на куски и солят. Она неприглядна, но довольно вкусна. Хранят ее не более месяца.

Ястыки частиковых рыб засыпают сухой солью (12 % от веса рыбы), либо засаливают в крепких рассолах. Ястычная икра судака называется галаган, леща и воблы – тарама.

Икру крупной кефали – лобани после посола в ястыках провяливают 2 недели. Такая икра обладает особым острым вкусом.

После посола икру можно хранить 2-2,5 месяца. Для увеличения срока хранения икру пастеризуют при 60 градусах. Тогда срок ее хранения повышается до 8 (в стеклянных банках), а то и до 10 месяцев (в жестяных банках).

Открытую банку с икрой можно хранить не более недели. Наилучшие условия хранения икры, как открытой, так и закрытой – от минус двух до минус четырех градусов. Следите, чтоб в икру не попала вода.

Главный консервант икры – поваренная соль. Но поскольку продукт малосольный, добавляют другие антисептики – сорбиновую и борную кислоты и их соли, уротропин. Для предохранения икринок от слипания используют растительное масло и глицерин. В кустарной икре всего этого с запасом, на всякий случай. Неуютно как-то кушать такую икру ложками.

А что же делать, если икра только слегка подпорчена или пересолена, а выкидывать жалко? Попробуйте промыть ее теплой (20-25°С) кипяченой водой, молоком или чайной заваркой. Залейте ее двукратным объемом жидкости, а через пять минут слейте на сито или марлю. Икра все равно будет не та, но чуть лучше.

http://www.sea-foods.ru/content/view/54/1/
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#10

Непрочитанное сообщение max67™ » 02 окт 2009, 23:01

КРАСОТА!!! :good: :drinks: :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#11

Непрочитанное сообщение max67™ » 07 апр 2010, 20:04

Пока фотки загружал обратно в посты сам проголодался... :jokingly:
ЭээХ!!! Было время! Красотища то какая!!! :yahoo:
Вот ещё нашёл парочку в архивах. :stars:
Всё не могу, пошёл в холодильник... :hahaha: :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
gena64
Сообщения: 2648
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 10:47
Благодарил (а): 1079 раз
Поблагодарили: 548 раз
Контактная информация:

#12

Непрочитанное сообщение gena64 » 07 апр 2010, 20:35

Игорь ты что,остатки сладкой жизни доедаешь? :drinks:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.

Аватара пользователя
KASS
Сообщения: 6707
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Благодарил (а): 907 раз
Поблагодарили: 438 раз

#13

Непрочитанное сообщение KASS » 07 апр 2010, 21:45

Игорь, а ниче не треснет? Это ж надо совесть иметь такое выставлять!!! :wall:
Рыбачить нужно в тишине!
Skype ljubitel111
Изображение

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#14

Непрочитанное сообщение max67™ » 07 апр 2010, 22:49

Енто просто воспоминания о прошлом, но какие ДОРОГИЕ и ВКУСНЫЕ!!! :good: :angel:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
Ronim
Сообщения: 3008
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 22:13
Благодарил (а): 860 раз
Поблагодарили: 1122 раза
Контактная информация:

#15

Непрочитанное сообщение Ronim » 07 апр 2010, 22:55

прошу фото О воспоминаниях Дорогих и Вкусных выставлять в черно белом формате :jokingly: :rofl: :hahaha:

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#16

Непрочитанное сообщение max67™ » 07 апр 2010, 23:00

Ronim писал(а):прошу фото О воспоминаниях Дорогих и Вкусных выставлять в черно белом формате :jokingly: :rofl: :hahaha:
Как скажешь... :yes:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
Ronim
Сообщения: 3008
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 22:13
Благодарил (а): 860 раз
Поблагодарили: 1122 раза
Контактная информация:

#17

Непрочитанное сообщение Ronim » 07 апр 2010, 23:07

Так больше на воспоминания похоже :jokingly:

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#18

Непрочитанное сообщение max67™ » 08 апр 2010, 22:33

Настальжи... :jokingly:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#19

Непрочитанное сообщение max67™ » 26 ноя 2010, 21:51

Пи..ц подкрался незаметно, гуляю на оставшуюся зарплату, вопрос месяца иль двух! Удивительно, что после "памятника" контора ещё протянула пару лет... :wall:
А какой колер?! :yahoo: :good:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
Борис
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 21:26
Контактная информация:

#20

Непрочитанное сообщение Борис » 26 ноя 2010, 23:26

max67™ писал(а):Пи..ц подкрался незаметно, гуляю на оставшуюся зарплату, вопрос месяца иль двух! Удивительно, что после "памятника" контора ещё протянула пару лет... :wall:
А какой колер?! :yahoo: :good:
Могу с увереностью сказать. Если в этой ложке "икра", то лучше её не ешь. :stars:

Ответить

Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость