Вяленая(сушёная)рыба

Аватара пользователя
MuuMia
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 11:18
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 48 раз
Контактная информация:

Re: Вяленая(сушёная)рыба

#21

Непрочитанное сообщение MuuMia » 28 апр 2010, 20:11

Гена,ты чё??
Зачем раньше в деревнях между рамами (в принципе и сейчас) насыпали соль? Потому что соль впитывает влагу.Вот и представь, насыпал ты соли,положил чутка увлаждённую рыбу и...достал сухарик. :hi:
56494571

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#22

Непрочитанное сообщение max67™ » 28 апр 2010, 21:51

MuuMia остаются пары спирта, которые вытесняют воздух с окислителем в нём кислородом.
Соль до сухарика высушит если её много будет, она не берёт в себя влагу бесконечно.
Пробовать надо. :yes:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
SELED
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 08:25
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

#23

Непрочитанное сообщение SELED » 28 апр 2010, 22:16

Олег.Разбить?Поллитру?Да я тебя :wall: \операция Ы.\ :hahaha: :drinks:

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#24

Непрочитанное сообщение max67™ » 28 апр 2010, 22:45

Ronim ставридки от того что халява была! :yes: :drinks:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#25

Непрочитанное сообщение max67™ » 30 июн 2010, 00:04

Летом при сушке рыбы, удобно мух отгонять обмакнув перед повешеньем рыбу в уксусный раствор с водой. Запах уксуса отпугивает мух и забивает слегка рыбный запах, так как уксус продают разной концентрации то его надо добавить в воду столько, что бы не было резкого запаха уксуса, думаю если будет чуть больше , хуже не станет. :write:
Можно еще вентилятор в помещение где рыба висит просто включить для циркуляции воздуха и ещё лучше вешать рыбу с вечера, и мух меньше(спать хотят :hahaha: ), и до утра при тёплой погоде значительно подсохнет и меньше будет привлекать мух. :yes:
Сушу летом не первый год в гараже, червей не было ни разу. :good:
Могу сдавать место для сушки под проценты, беру сушёной натурой оплату!!! :hahaha: :drinks:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
Transh
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 май 2010, 14:03

#26

Непрочитанное сообщение Transh » 30 июн 2010, 08:46

А почему ты ее вешаешь головой вниз, а не через глаза и головой вверх ?
Неужели так вкуснее :drinks: ?

Аватара пользователя
Борода
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

#27

Непрочитанное сообщение Борода » 30 июн 2010, 09:44

По поводу варианта подвешивания у меня такое мнение, что:
- если рыбу подвешивать головой вверх, то в процессе сушки жир медленно стекает к хвосту и вся рыбка равномено им пропитывается, всё мясо становится вкусным, имеет янтарный, почти прозрачный цвет. Минус лишь в том, что если повреждён желчный пузырь (что бывает крайне редко), то и желчь пропитывает рыбье мясо, в головной части тушки оно слегка горчит;
- если рыба подвешена вверх хвостом, то жир стекает в голову (видно, как она им пропитывается) и хвостовая часть и даже серединка тушки становится сухой, не вкусной. Плюс в том, что желчь из пузыря (если он всё же лопнул) стекает в гололову.
Получается, что любителям жирной, мягкой и ароматной рыбки следует её подвешивать головой вверх, а тем, кто предпочитает сухую и постную - хвостом вверх. Опять же ... многое зависит и от вида рыбы, её размера и жирности мяса на данный момент. :drinks:
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость

Аватара пользователя
Transh
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 май 2010, 14:03

#28

Непрочитанное сообщение Transh » 30 июн 2010, 10:44

Я именно поэтому и спросил, когда сам жил в деревне, то только через глаза и вешал.
Кроме "вкуснее" был еще тот аргумент, что голова быстрее подсыхала и соответственно не успевала дать "невкусный" аромат.
Хотя с возрастом заметил, что на количество выпитого пива, способ водвешивания не особенно влияет :jokingly:
А вот бывающая иногда легкая горчинка (от лопнувшего пузыря) на мой неаристократичекий вкус только добавляет удовольствия. Хотя тут тоже важно - какое пиво пьешь , но это уже другая тема :sorry:

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#29

Непрочитанное сообщение max67™ » 30 июн 2010, 13:30

Transh именно весеннюю, жирную и с пустым желудком вешать лучше головой в верх, согласен с тобой и Валерой, но вот с водохранилища, летнюю которая и сама имееть будет привкус когда вода зацветает при такой сушке ещё и вкус тины с кишек портит.
Да и уже головы сухие, на некоторых висит капля почти как желе. В гараже жарко, солнечная сторона. :yes:
Жду не дождусь... :angel:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#30

Непрочитанное сообщение max67™ » 06 июл 2010, 20:42

Всё как предпологалось по рецепту и технологии летней сушки, рыб не горчит, жирность не потерял, мух не съел! :jokingly: http://www.pelikan.ee/forum/viewtopic.p ... 597#p32597
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#31

Непрочитанное сообщение max67™ » 01 авг 2010, 22:53

Как солить летом.Часть первая.
Главное приспособиться если есть возможнасть. :nu:
Первый этап посол рыбы.
Засолил улов Валеры и Паши вчера из расчёта 1кг соли на 10 кил, сегодня своей добавил пару кил, стоит в яме гаража под гнётом, температура в яме около 17 градусов, пиво кажется слегка прохладным. В среду можно будет отмачивать и вешать. :hi:
Если солить в квартире то в самом прохладном месте и соли сыпать на 5 кил 1 килограм, я ставил на лоджии у открытого окна, время отмачивания увеличить до 5-8 часов. Гнёт обязателен, он придаёт мясу рыбы плотность. :yes:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
Katran
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 22:23
Контактная информация:

#32

Непрочитанное сообщение Katran » 04 авг 2010, 00:01

Соли-не соли, плотва все равно летом невкусная и травой воняет. Я уже давно забросил такие эксперименты. Это просто перевод рыбы. Лучше бы или зажарил или выпустил.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#33

Непрочитанное сообщение max67™ » 04 авг 2010, 07:14

Katran писал(а):Соли-не соли, плотва все равно летом невкусная и травой воняет. Я уже давно забросил такие эксперименты. Это просто перевод рыбы. Лучше бы или зажарил или выпустил.
Кому то пахнет, а кто то уже вторую партию доедает и не только плотвы, и никто ещё не сказал, что плохая. :jokingly:
На удивление хороша! Это не эксперимент, это уже давно отработанная технология сушки рыбы летом! :hi:
А под холодный пивасик, прямо на воздухе!!! :drinks: :angel:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
oberst
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 14:03
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

#34

Непрочитанное сообщение oberst » 04 авг 2010, 09:33

Katran писал(а):Соли-не соли, плотва все равно летом невкусная и травой воняет. Я уже давно забросил такие эксперименты. Это просто перевод рыбы. Лучше бы или зажарил или выпустил.
Я как- то не заметил, что летняя сушеная плотва травой воняет и невкусная. Рыба-как рыба. :yes:

Аватара пользователя
Katran
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 22:23
Контактная информация:

#35

Непрочитанное сообщение Katran » 04 авг 2010, 11:46

Ну не знаю, может не на всех водоемах она воняет, паункюласкую я вялил, так есть невозможно было.

Аватара пользователя
soodla
Сообщения: 3512
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 414 раз
Контактная информация:

#36

Непрочитанное сообщение soodla » 04 авг 2010, 11:57

Если перед ловлей плотвы на водоеме её(рыбу) хорошо накормить ПРАВИЛЬНОЙ прикормкой-то запаха на будет. Шутка . :jokingly: :jokingly: :jokingly:
С Ув. Игорь
С Ув. Игорь

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#37

Непрочитанное сообщение max67™ » 04 авг 2010, 12:10

Паункюльская пахнет, даже щука летом имеет привкус. :yes: Но тоже съели и не заметили, поэтому вешаю башкой в низ, травы дофига в пузе ещё в июне у рыб, жрут зелёную тину, потом плавно переходят на жучков и нашу прикормку. :nu:
Самое то! :rofl:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
roman-rio
Сообщения: 1904
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Благодарил (а): 548 раз
Поблагодарили: 640 раз
Контактная информация:

#38

Непрочитанное сообщение roman-rio » 04 авг 2010, 19:07

В субботу привези... на дегустацию... и пива Бобров,а то что-то ни того - ни другого... :drinks:

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#39

Непрочитанное сообщение max67™ » 05 авг 2010, 11:02

roman-rio писал(а):В субботу привези... на дегустацию... и пива Бобров,а то что-то ни того - ни другого... :drinks:
Не ближний свет везти, а в копли ехать типа через Питер! :jokingly:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#40

Непрочитанное сообщение max67™ » 05 авг 2010, 23:25

Как солить летом.Часть вторая.
Можно было уже вчера вешать, времени не было, пару часов отмачивал сменив несколько раз воду.
Теперь окунаю в раствор воды с уксусом (от мух), развожу что бы уксус слегка пах, вода при этом слабо кислая и вешаю.
Далее тепло и сквознячёк сделают своё дело, мухи не страшны и опарышей нет. :yes:
Но на всякий случай перед уходом мух из гаража выгоняю! :jokingly:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Ответить

Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость