Re: поляризационные очки

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

Re: поляризационные очки

#1

Непрочитанное сообщение max67™ » 14 янв 2009, 20:36

Купил в бывшем Динамо у Космоса.
Salmo сделано в китае стоили меньше 300-.
Есть способ определить действительность поляризационных очков!Одень очки и посмотри на мобильник или часы с жидкокристаллическим экраном,всё видно, затем поверни мобильник или часы на 90 градусов и кристаллы перекроют изображение(будет видно чёрный экран).
Изображение
Изображение
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
Димоныч
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 4 раза

#2

Непрочитанное сообщение Димоныч » 15 май 2009, 12:34

Изображение

Аватара пользователя
voldemar
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 20:16
Поблагодарили: 3 раза

#3

Непрочитанное сообщение voldemar » 28 мар 2010, 18:01

Всем привет ! Я вот такими пользуюсь ... Пока всё устраивает ...
Изображение
Пробывал также РАПАЛАские и 3Моские ,зелёного и жолтого цветов ...впечитления вобщем хорошие ,но оправа этих очков :sorry: не особо понравилась ...

Аватара пользователя
SvetaSuper
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 23 фев 2010, 20:41
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

#4

Непрочитанное сообщение SvetaSuper » 29 мар 2010, 01:03

На моих очках есть надпись "POLAROID". Но не на наклейке, а на самих стеклах выпуклая надпись. Еще надпись может быть на дужке очков. Все остальное вызывает сомнения у меня.... :sorry:

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#5

Непрочитанное сообщение max67™ » 29 мар 2010, 07:30

Надпись на очках при нашей развитой индустрии тоже не сильно большой показатель, среди дорогих и дешёвых очков выбираем по принципу мне нравится, удобно, практично а потом достаём мобильник, перед экраном в руку берём очки(экран видно и поворачиваем очки под 90 градусов паралельно экрану, при этом изображение экрана должно темнеть. :yes:
Значит работают! :jokingly:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
voldemar
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 20:16
Поблагодарили: 3 раза

#6

Непрочитанное сообщение voldemar » 29 мар 2010, 18:45

Надписи "поларойд" на них нету ... И на рапаловских тоже не пишут ,покрайней мере я не встречал .На 3Моских была надпись на душке .
А вобще то что очки поларойдные пишется в буклете ,в каталоге D.A.M. и на сайтах рыболовных магазинов где они в продаже ...
На дисплэй мобильного телефона\монитора они срабатывают .На ручьях вних тоже не плохо ...

Аватара пользователя
Вигор
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 19:56
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 134 раза
Контактная информация:

#7

Непрочитанное сообщение Вигор » 01 апр 2010, 19:44

Вообще то очки могут быть фирмы POLAROID, и не быть поляризационными, согласен с МАХ67, очки прежде всего должны нравится и сидеть на носу :good:

Аватара пользователя
voldemar
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 20:16
Поблагодарили: 3 раза

#8

Непрочитанное сообщение voldemar » 28 июн 2010, 17:08

Вот наткнулся на интерестную статейку ...
Защита для глаз: непростой выбор .
Солнцезащитные очки должны быть с качественными линзами, реально защищающими глаза от ультрафиолетового излучения. В противном случае глаза подвергаются большому риску. Чтобы снизить его, надо сделать несколько простых шагов.
Шаг 1
Сделайте выбор между стеклянными линзами и пластиковыми
Стеклянные
Плюс
* Гарантированная защита от ультрафиолета
* Стекла не царапаются
Минус
* Стекла запотевают
* Бьются
!!!Не рекомендовано детям из-за риска травмы.

Пластиковые
Плюс
* Легче и тоньше стеклянных
* Дешевле
* Не бьются
Минус
* Требуют более бережного к себе отношения
* Царапаются
!!! Подделки с дешевым китайским пластиком не защищают глаза от ультрафиолетового облучения, что приводит к ожогам роговицы и сетчатки глаз, а в тяжелых случаях и к слепоте.

Шаг 2
Выбор степени затемнения
Самое распространенное заблуждение: чем темнее линзы, тем лучше они защищают от солнца. Степень затемнения стекол не является показателем защиты от ультрафиолетовых лучей, линзы могут быть почти прозрачными, но при этом обладать 100-процентной защитой, и наоборот. Согласно европейским стандартам солнцезащитные очки в зависимости от степени затемнения линз можно разделить на пять групп (на качественном товаре соответствующий номер указан). На линзах или оправах очков на 100% защищающих от УФ-лучей европейских фирм должен стоять знак CE. Только такие очки соответствуют европейскому стандарту.
* Нулевая группа: пропускают 80–100% света. Способны уберечь глаза разве что от ультрафиолета, который пробивается сквозь тучи в пасмурную погоду.
* Первая группа: пропускают 43–80% света. Очки рекомендованы автомобилистам, и для защиты от неактивного солнца.
* Вторая группа: пропускают 18–43% света. Очки подойдут для солнечной погоды в средней полосе.
* Третья группа: пропускают 8–18% света. Такие линзы могут уберечь глаза от УФ-лучей при активном летнем солнце.
* Четвертая группа: пропускают 3–8% света. Эти очки оптимальны для отдыха на морском или горнолыжном курорте, где лучи отражаются от водной или снежной поверхности. Они часто бывают зеркальными и с серьезной антибликовой защитой.
* Очки с фотохромным покрытием, так называемые хамелеоны, пригодны на все случаи жизни. Они меняют темноту в зависимости от яркости света, их можно не снимать даже в темном помещении – там они будут абсолютно прозрачными, а на солнце потемнеют ровно до необходимого уровня.

!!! В солнцезащитных очках 4-й группы не рекомендуется водить автомобиль. Это опасно для жизни!

Шаг 3
Выбор цвета
Окраска линз должна быть равномерной. Если вы надели очки с цветными линзами и окружающий мир радикально изменил цвет, знайте, что перед вами подделка. Фирменные линзы сохраняют все цвета естественными, лишь слегка меняя оттенок. Самыми правильными и безопасными считаются линзы серого, серо-голубого, серо-зеленого и коричневого оттенков. Они меньше всего искажают цвета, лучше всего поглощают излучение и даже «успокаивают» глаза.
* Оранжевый и красный цвета линз слишком агрессивны для глаз и влияют на психику.
* Желтый цвет делает мир более солнечным и праздничным в пасмурное время года. А вот для солнечного лета просветленные очки не годятся из-за недостаточно высокой степени затемнения.
* Синий в больших количествах вообще мало кто переносит – чувствовать себя дальтоником не очень приятно.

Рекомендуемые цвета линз
Рыбакам.Коричневые и янтарные линзы больше других улучшают контрастность. Для рыбалки в открытом море оптимальны серые линзы.
Охотникам. Опытные охотники имеют разные очки с линзами разных цветов. В условиях облачности и неяркого солнечного освещения наилучшим выбором станут желтые, оранжевые или красные линзы. При ярком солнце лучше применять «контрастные» коричневые линзы. Оранжевые линзы лучше носить в пасмурную погоду. Красные линзы улучшают распознавание цели на зеленом и голубом фоне. Коричневые линзы пригодны для любых случаев – любых цветов цели и фона.
Велосипедистам. Коричневые и зеленые линзы улучшают контрастность.
Мотоциклистам. Все оттенки коричневого, некоторые оттенки серого и зеленого. Фотохромные линзы серого и коричневого цвета.
Автомобилистам. Серые линзы являются наиболее часто применяемыми большинством водителей, но коричневые линзы функционируют лучше. При вождении в пасмурную погоду рекомендуются желтые линзы.
Лыжникам. Не рекомендуются линзы с очень низким светопропусканием, так как они могут ухудшить обнаружение льда. Наилучшим выбором являются линзы коричневого, янтарного и желто-коричневых оттенков. В пасмурную погоду – желтые и контрастные коричневые со светопропусканием не менее 40%.
Теннисистам. Линзы желтого и оранжевого цвета наиболее улучшают контрастность желтого мяча на фоне неба или зелени. При игре в условиях яркого солнца желтые линзы недостаточны: они плохо защищают глаза от слепящего солнечного света, поэтому лучше применять оранжевые и коричневые линзы.
!!!Очки, в которых на разных участках линзы разная степень затемнения, утомляют глаза, и их долго носить вредно.

Шаг 4.
Выбор размера
Общее правило – чем больше, тем лучше. Желательно, чтобы у очков были широкие дужки, прикрывающие глаза по бокам. Большие очки полностью защитят ваши глаза – и сверху, и снизу – и спасут нежную кожу вокруг глаз от преждевременных «гусиных лапок», возникающих в результате прищуривания.
!!! Маленькие очки, которые не полностью закрывают глаза, будь они хоть сверхзеркальными, – это плохие очки. Если свет попадает в глаза, любая защита бессмысленна.

Осторожно, солнце!
Ультрафиолетовое излучение может принести глазам большой вред.
Фотокератит.Это очень болезненный солнечный ожог роговицы, cимптомы которого обычно проявляются через 6–12 часов после облучения. Опасность получить фотокератит возникает примерно после 20 минут пребывания на солнце в горизонтальном положении.
Фотоконъюнктивит (воспаление конъюнктивы) возникает примерно после 17 часов, проведенных на солнце.
Катаракта. Чем больше УФ-лучей достигает хрусталика, тем раньше он теряет прозрачность, приобретает желтую окраску и постепенно мутнеет. Это в свою очередь ведет к развитию катаракты. Во всем мире причиной слепоты в 50% случаев является именно катаракта.
Дегенерация макулы (центральной зоны сетчатки). На сегодняшний день это одно из самых распространенных заболеваний, приводящих к полной потере зрения у людей старше 60 лет в индустриально развитых странах.

Ожог сетчатки. Это заболевание было диагностировано, в частности, у людей, наблюдавших солнечное затмение без специальных приборов. Никакие подручные средства, в том числе темные стекла, здесь не помогут. Любование космическими красотами может привести и к полной потере зрения.
rodgaz.ru

Аватара пользователя
kulimuli
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:25
Поблагодарили: 1 раз

#9

Непрочитанное сообщение kulimuli » 26 янв 2011, 13:55

:hi: Скажу так, Принцип действия поляризационных очков основан на отсечении преимущественно поляризованного отражённого излучения. Первым и единственным изобретателем поляризованных очков, является американская компания Polaroid, эта технология защищена патентами. Некоторые китайские, итальянские, немецкие и болгарские компании выкупили право производить поляризованные очки.
Изначально они б6ли созданы для водителей и назывались очки <<антиблики, антифары>> а полароид, не полароид уже не важно, главное что работают или не работают.
Я же себе купил в Юлимисте в охотничем магазине и очень ими даволен. :kofe:
IMAG0325.jpg
даже если не будет клёва, то всё равно будет клёво.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#10

Непрочитанное сообщение max67™ » 26 янв 2011, 20:38

Я кстати скептически относился к жёлтокоричневым, типа усиливают резкость в пасмурную погоду (боялся глаза болеть будут), ни чё, летом потестил и доволен, даже в солнечную погоду терпимо переношу эти очки с своими светочувствительными черезчур глазками. :yes:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Ответить

Вернуться в «аксессуары»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость